На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Жители Волгоградской области пожаловались на неработающие сирены во время атаки беспилотников

За две недели до этого в регионе проводились проверки сирен оповещения населения

Вооруженные силы Украины атаковали беспилотниками нефтебазу в городе Калаче-на-Дону Волгоградской области 9 июля. За две недели до этого, 25 июня, проводились проверки региональных сирен оповещения населения. Но в день атаки на нефтебазу эти системы могли не сработать.

На это пожаловались местные жители в социальных сетях.


«А где ПВО, где сирена? Нас зачем дрессируют ей, если она в нужный момент не работает?» — написала в одном из региональных пабликов жительница Калача-на-Дону. В этом городе расположена атакованная беспилотниками 9 июля нефтебаза. 


«Где сирена?», «Нет ничего [сирен]», — возмущались другие пользователи соцсетей.


В правительстве Волгоградской области заявили Daily Storm, что власти проверяют сообщения о неработающих сиренах оповещения.


«Сейчас проверяем эту информацию. Пока нет такого подтверждения [о неработающих сигналах оповещения]», — рассказал начальник пресс-службы аппарата губернатора региона Александр Бондаренко.


Daily Storm направил соответствующие запросы в правительство Волгоградской области и Главное управление МЧС России по региону.


По информации СМИ, возгорание нефтебазы в Калаче-на-Дону в результате атаки дронов ВСУ началось примерно в четыре утра. В ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили, что погибших и пострадавших нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх