На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Востоковед объяснил символизм подаренных Путиным лидеру КНДР сервиза, кортика и Aurus

Это можно расценивать как уважение к коллеге и признание его воинских регалий, считает Евгений Ким

Президент России Владимир Путин во время визита в Пхеньян подарил лидеру КНДР Ким Чен Ыну автомобиль Aurus, чайный сервиз и адмиральский кортик. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков. Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким считает, что эти подарки Путина можно расценивать как проявление уважения к коллеге и признание его воинских регалий.


«Чайный сервис — традиционный восточный предмет. Один из элементов культуры страны и элементов уважения к человеку. Поэтому подарить чайный сервиз [Ким Чен Ыну] — это нормально», — сказал Daily Storm востоковед РАН.


«Что касается кортика — Ким Чен Ын носит звание маршала КНДР. Это вполне хороший подарок. Путин подарил ему оружие как офицеру. Лидер КНДР командует и сухопутными, и военно-воздушными, и военно-морскими силами. Кортик в подарок — признание Путиным, что лидер КНДР — в том числе военный человек», — подчеркнул Ким.


Он также напомнил, что Путин преподнес северокорейскому коллеге уже второй новый Aurus. По мнению Кима, это видится как «демонстративный отказ» российской стороны от санкций Совета Безопасности ООН, касающихся люксовых подарков для КНДР и ее политиков. 


«Под ними, по пониманию США, подразумевается товар, который стоит больше 500 долларов. Американцы будут возмущаться, а мы можем сказать: «Идите вы. Мы подарили, потому что это наша дружественная страна. И единственная в мире, которая говорит, что она с Россией в одном окопе», — добавил востоковед РАН.


Политики во время встречи обменялись подарками. Что именно преподнес Ким Чен Ын Путину, помощник российского лидера уточнять журналистам не стал. Ушаков лишь заметил, что это «тоже хорошие подарки», и намекнул, что «они связаны с изображением нашего президента«. «Там несколько вариантов изображений, все при этом достаточно художественные, включая бюсты», — сказал Ушаков.


Помощник президента РФ также не уточнил, какой именно Aurus президент подарил северокорейскому коллеге. В феврале 2024 года Путин также презентовал главе КНДР Aurus российского производства. В Кремле отметили, что Ким Чен Ын выразил интерес к машине. Российские автомобили получили сестра лидера КНДР, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон и секретарь ЦК ТПК Пак Чон Чхон.


Ким Чен Ын стал первым из мировых лидеров, получивших российский представительский автомобиль в подарок. Машина этой марки, по информации ТАСС, также имеется в автопарке президента Туркмении, но она была куплена на коммерческой основе.


Нынешний официальный визит Путина в Северную Корею — второй. Впервые российский политик посетил эту страну в 2000 году, когда ее возглавлял Ким Чен Ир, отец Ким Чен Ына. Нынешний глава КНДР лично встретил Путина в аэропорту.


Утром 19 июня политики встретились на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, где состоялась торжественная церемония с военным парадом. После этого делегации двух стран провели переговоры в расширенном составе. Затем Путин и Ким Чен Ын продолжили беседу в формате тет-а-тет. Разговор длился около двух часов.


По итогам переговоров Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Он пришел на смену Договору о дружбе и взаимной помощи 1961 года и некоторым другим документам. Это соглашение предусматривает оказание взаимопомощи в случае агрессии против одного из участников, добавил президент РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх