На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Москву признали одним из мировых лидеров цифрового образования школьников

Одним из главных инструментов в этом направлении специалисты назвали площадку «Московская электронная школа»

Москва вошла в число мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой, сообщается в исследовании консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Главным инструментом цифровизации обучения для детей, по мнению специалистов, стала «Московская электронная школа» (МЭШ).

По их словам, подобные системы успешно функционируют лишь в четырех из десяти сопоставимых городов — Сингапуре, Торонто, Стокгольме и Лос-Анджелесе.


Исследование проводилось в 11 мегаполисах мира, сообщается на сайте мэрии столицы. Исследователи подчеркнули важность того, что Москва взяла курс на развитие цифрового города будущего. Так, с 2018 года все школы столицы России оснащены интерактивными панелями, Wi-Fi, ноутбуками для учителей и другими техническими средствами, отмечается в сообщении.


Что касается системы МЭШ, то она появилась в 2016 году. Она включает в себя следующие цифровые инструменты: отслеживание и корректировка траекторий, обратная связь и общение, оценка результатов, ели и планы обучения.


В период перехода на удаленку с помощью сервиса конференц-связи на платформе МЭШ было проведено более 7,5 миллиона онлайн-уроков для учащихся 6-11 классов.

В настоящее время в библиотеке МЭШ представлено более 50 тысяч сценариев уроков, около девяти тысяч видеоуроков, почти две тысячи электронных учебных пособий, 348 учебников, 140 тысяч образовательных приложений, 11 уникальных лабораторий и 245 произведений художественной литературы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх