На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Совфеде подготовили законопроект о запрете публиковать фото и видео военных объектов и атак ВСУ

Решение о внесении законопроектов в Госдуму примут осенью после завершения консультаций, заявил сенатор Андрей Клишас

В Совете Федерации подготовили законопроект, запрещающий распространять в СМИ и Сети фото и видео, содержащие данные о Российской армии и кадры с последствиями обстрелов территории РФ, с работой ПВО или с беспилотниками и другими средствами поражения.

Об этом заявил ТАСС сенатор Андрей Клишас. По его словам, решение о внесении законопроектов в Госдуму примут осенью. Это произойдет после завершения всех необходимых консультаций, в том числе с Крымом и новыми субъектами РФ, пояснил Клишас.


Согласно документу, исключения составят лишь официально распространенные Министерством обороны России фото и видео материалы.


Кроме того, сенаторы предлагают за такие нарушения наказывать штрафом до 500 тысяч рублей. При повторном распространении информации о военных объектах и и публикации фото и видео атак ВСУ нарушителям грозит уже не административная, а уголовная ответственность. Максимальное наказание, которое предлагают разработчики документа, предполагает лишение свободы на срок до трех лет.


Ранее в Госсовете Крыма выдвинули законодательную инициативу, предполагающую штраф до 300 тысяч рублей за публикацию фото- и видеоматериалов о последствиях атак со стороны ВСУ по территории России. Такое наказание предусмотрено для юридических лиц.


Что касается физлиц, при однократном совершении такого нарушения они могут быть оштрафованы до 30 тысяч рублей. Наказание для государственных и муниципальных служащих составит при принятии этого закона до 100 тысяч рублей.


При этом при повторном нарушении документ предусматривает увеличение штрафа, отметил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в эфире телеканала «Россия-24». По мнению Константинова, «ситуация эта давно назрела», поскольку ВСУ получают весь объем информации «в основном из публичной сферы». Сейчас оказывается, что «не нужно посылать десятки шпионов, а просто посадить аналитиков, которые будут пересматривать соцсети» и выискивать нужные для Киева детали, посетовал глава Госсовета республики.


Глава республики Сергей Аксенов ранее также заявлял, что власти республики намерены подготовить предложения по ужесточению на федеральном уровне ответственности за публикацию в Сети фото и видео военных и стратегических объектов и результатов атак украинской армии.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх