На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Это никому не пойдет на пользу»: в МФТИ прокомментировали прекращение сотрудничества ЦЕРН с 500 специалистами, связанными с Россией

Работу этих экспертов на Большом адронном коллайдере возьмут на себя другие группы

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) прокомментировали новость о том, что Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) в ноябре прекратит работать почти с 500 специалистами, связанными с Россией. В российском университете считают, что это никому не пойдет на пользу.


«Могу сказать только, что это никому не пойдет на пользу. Нашей науке о физике элементарных частиц будет трудно без тех ускорителей и оборудования, которое есть в CERN, а без наших ученых эффективность использования этого оборудования заметно снизится», — сказал Daily Storm старший научный сотрудник лаборатории физики ускорителей, доцент кафедры общей физики МФТИ Станислав Виноградов.


Ученый добавил, что построить аналогичные ускорители у себя «мы не сможем еще долго». «Это очень дорого и сложно с инженерной точки зрения», — пояснил он.


19 марта официальный представитель CERN Арно Марсолье сообщил РИА Новости, что с 30 ноября организация прекратит сотрудничество c почти 500 специалистами, связанными с Россией. Работу этих экспертов на Большом адронном коллайдере возьмут на себя другие группы.


Из-за спецоперации России на Украине в марте 2022 года ЦЕРН временно приостановила статус РФ как страны-наблюдателя, а также поставила на паузу сотрудничество с российскими институтами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх