На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Свой день рождения Елена Блиновская все-таки встретит под домашним арестом

Суд не стал удовлетворять апелляцию блогера

Елена Блиновская, «королева исполнений желаний», уже почти четыре месяца находится под домашним арестом. Такое решение было принято судом в связи с тем, что женщина обвиняется по уголовному делу о неуплате налогов почти на миллиард рублей. 16 августа суд опять оставил под арестом Блиновскую до 26 октября.

А значит, свое 42-летие (25 августа) она все-таки встретит под домашним арестом, а не на Алтае за 120 миллионов рублей, как это было пару лет назад на ее юбилей.


Кроме того, Пресненский суд Москвы наложил обеспечительные меры на 12 банковских счетов блогера и арестовал 54 расчетных счета различных ООО. Также наложены обеспечительные меры на 21 объект недвижимости в Москве, Подмосковье и Ярославской области. Заморожены 50 банковских счетов семьи блогера, валюта и золотые коллекционные монеты. В общей сложности по делу блогера арестованы порядка 64 миллиарда рублей. Впрочем, это вполне вписывается в марафоны Елены Блиновской, где своим подопечным она советовала «легко отпустить то, что уходит из жизни».


Отметим, что если приблизительно разделить сумму, арестованную у блогера, на стоимость одного ее курса, то получится, что за несколько лет ее марафонами воспользовалось около миллиона человек. К сумме стандартного курса добавим дорогостоящие сопровождения и игры-практики.


Впрочем, тяготы несвободы Блиновская переживает в своем частном доме в элитном коттеджном поселке «Миллениум Парк», он находится в Истринском районе, в 19 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. За эти месяцы у 41-летней «королевы марафонов» резко сократилось количество подчиненных — теперь она руководит только няней и личным водителем.


Муж Блиновской в беседе с Telegram-каналом Shot рассказал, что им не на что жить после ареста счетов. У Алексея есть некоторые бизнес-проекты, направленные на «продовольственную безопасность», но он не рассказал, сколько они приносят. Сама же Блиновская, как утверждает ее муж, сейчас подавлена, но он всячески ее поддерживает. 


Другая звездная пара, блогер Лерчек и ее муж Артем Чекалин, также продолжает страдать из-за своих ошибок — в марте Следственный комитет (СК) возбудил в отношении блогеров уголовное дело по факту уклонения и пособничества в уклонении от уплаты налогов с физического лица (часть 2 статьи 198 и часть 5 статьи 33 УК РФ).


В тот же день Лерчек было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов более чем на 311 миллионов рублей, а ее мужу Артему в пособничестве. 16 марта против Чекалиных возбудили еще одно уголовное дело по факту отмывания 133 миллионов рублей (по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ). В отношении них была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий (им запрещено пользоваться интернетом, общаться со свидетелями по уголовному делу, а также с другими обвиняемыми и подозреваемыми, за исключением близких родственников), но следствие просило суд отправить Лерчек и ее супруга под домашний арест «в связи с неоднократными нарушениями супругами Чекалиными избранной судом меры пресечения в виде запрета совершения определенных действий». Однако суд не удовлетворил это ходатайство.


Кстати, сама Лерчек на свой последний суд 14 августа не пришла — вместо нее присутствовал супруг. Зато в дорогих ресторанах ее часто замечают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх