На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Кто из депутатов Госдумы и сенаторов от Оренбургской и Курганской областей поехал в зону наводнения?

Трое народных избранников уже были на месте ЧП, а четверо еще только собираются ехать

В результате паводков на реках Урал и Тобол уровень воды за несколько дней достиг критического уровня. В регионах был введен режим ЧС, а председатель Государственной думы Вячеслав Володин попросил представителей этих областей направиться в места наводнения, чтобы помочь местным жителям.

Daily Storm выяснил, кто из них выполнил его просьбу.


Нина Останина


Парламентарий от КПРФ рассказала Daily Storm, что встречалась с жителями Оренбурга и Орска еще 7-8 апреля. По ее словам, есть вопросы с мародерством и завышением цен на питьевую воду, а также серьезные проблемы с коммуникацией между властями и пострадавшими.


Виктор Заварзин и Олег Димов


Единороссы от Оренбургской области, по данным, опубликованным на сайте Госдумы, также незамедлительно выехали в свои избирательные округа на место ЧС. Они организовали встречи с местными жителями и оценили работу оперативных служб.


Михаил Берулава и Александр Ильтяков


Депутаты КПРФ и «Единой России» от Курганской области только собираются ехать на место происшествия. «А как? И в Челябинск, и в Курган, — заявил Daily Storm коммунист Берулава. — В среду-четверг на следующей неделе». Представители единоросса Ильтякова тоже пообещали, что он поедет в Курганскую область в ближайшее время.


Сенатор Сергей Муратов


«Я в Москве сейчас нахожусь, но сегодня вылетаю в Курган, — ответил Daily Storm представитель региона в Совфеде. — Мы с Вадимом Михайловичем Шумковым, губернатором Курганской области, на связи постоянно. Насколько я знаю, там все четко, все меры приняли — люди отселяются, автобусы выделяются, промышленные предприятия мобилизованы».


Сенатор Елена Афанасьева


Представительница Оренбургской области уклончиво ответила на вопрос, поедет ли она в Оренбург. «Безусловно. По факту я уже там, мои помощники там находятся», — сказала Афанасьева. Она заверила, что «региональный оперативный штаб уже создан, <…> вчера было заседание, где решили увеличить закупку гуманитарной помощи — завтра она будет передана населению».


Река Тобол поднялась на 273 сантиметра уровень воды уже выше девяти метров. В Оренбурге вода также поднимается, а стабилизации, по заявлению пресс-службы губернатора области Дениса Паслера, можно ждать только после 20 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх