На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В правительстве не одобрили идею закрывать уголовные дела против россиян, решивших стать добровольцами СВО

Проект поправок к закону ранее предложили челябинские депутаты

Правительство России не поддержало инициативу депутатов закрывать уголовные дела против россиян, решивших стать добровольцами специальной военной операции на Украине. Решение приняла Комиссия по законопроектной деятельности, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.

 


Документ предусматривает поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора могли бы прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести. 


При этом условием для остановки разбирательства депутаты предлагали считать решение подозреваемого «о добровольном прохождении военной службы в воинских формированиях», однако кабмин не одобрил эту идею. 


В правительстве объяснили свое решение тем, что в законопроекте не предусматриваются последствия неисполнения контракта лицом, в отношении которого по предлагаемому основанию прекращено уголовное дело. 


Проект закона 4 апреля был внесен в Госдуму депутатами от Законодательного собрания Челябинской области. 


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх