На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«АвтоВАЗ» запустил производство автомобилей Lada в Азербайджане

До конца года планируется выпустить около 1,5 тысячи машин

В Азербайджане начали производить российские автомобили Lada Granta. Специалисты «АвтоВАЗа» ожидают, что по итогам 2024 года с конвейера выйдет до 1,5 тысячи машин. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.


Первым автомобилем будет Lada Granta, однако планируется до конца 2024 года «расширить гамму локального выпуска семейством NIVA — Legend и Travel, тестовые образцы уже собраны и проходят аудит качества, а также семейством Vesta», заявил директор компании Максим Соколов.

 

По его словам, открытие производства в Азербайджане «поможет Lada вернуть долю местного рынка до докризисного уровня и нарастить присутствие бренда».


В августе 2023 года президент России Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности сообщил, что все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Разные ведомства хотели продолжать закупать иностранные машины, но это недопустимо, заметил президент.


Глава государства отметил, что «где-то будет поскромнее, чем раньше». По его словам, все чиновники должны понимать, что нужно стремиться к развитию российских брендов автомобилей и другой местной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх