На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Путин заложил два фрегата и две атомные подлодки — видео

В Керчи глава государства также принял участие в закладке десантных кораблей — вертолетоносцев

Президент России Владимир Путин во время визита на судостроительный завод «Залив» в Керчи сообщил, что 20 июля одновременно на трех ведущих верфях (помимо Керчи — в Санкт-Петербурге и Северодвинске) закладываются шесть новых боевых кораблей.

Речь идет о двух универсальных десантных кораблях — вертолетоносцах, двух фрегатах и двух атомных подводных крейсерах. Путин установил закладную доску на одно из десантных судов.


«Сегодня на трех ведущих верфях России одновременно закладываются шесть новых кораблей дальней морской зоны. Здесь, в Керчи, это два универсальных десантных корабля, в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь» — два фрегата, а в Северодвинске на «Севмашпредприятии» — два атомных подводных крейсера», — сказал Путин.

«По традиции универсальные десантные корабли и фрегаты нового поколения будут носить имена прославленных наших военачальников и флотоводцев, которые многое сделали для укрепления Военно-морского флота. Это «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов», — добавил глава государства.


Атомные подводные лодки проекта «Ясень» получат имена «Владивосток» и «Воронеж». На подобного типа субмаринах установлены восемь универсальных вертикальных пусковых установок, в каждой из которых по пять крылатых ракет «Калибр». В общей сложности такая субмарина способна нести 40 ракет.

Президент также пообщался с рабочими завода и сообщил, что Россия планирует и далее строить десантные корабли — вертолетоносцы, но окончательное решение будет принято после того, как их опробуют в действии.


«В таком обновленном виде это первые корабли. Предусмотрены и программы испытаний, программы даже еще дополнительных конструкторских работ, изучения того, как они будут себя вести. Но они хорошие, современные. Мы думаем даже вот — не знаю, министр [промышленности Денис Мантуров] меня слышит сейчас в Питере — планировали даже немножко там кое-что переделать и использовать их для других целей. Практически то же самое, но только для других целей. Но сейчас не буду пока об этом говорить», — добавил глава государства.

По сведениям источника ТАСС, контракт на строительство двух кораблей-вертолетоносцев обошелся Минобороны примерно в 100 миллиардов рублей. Одно такое судно сможет нести более 20 тяжелых вертолетов, а также перевозить до 900 морских пехотинцев.


Глава государства также рассказал, что правительство приняло решение субсидировать в Крыму 30% стоимости судна для тех судовладельцев, которые будут заказывать строительство на судоверфях полуострова кораблей определенных типов. Кроме того, оборонные предприятия Крыма будут загружаться заказами со стороны государства.

«Конечно, мы все время думаем на тему о том, что еще дополнительно делать. Но загружать предприятия Крыма будем точно», — сообщил Путин.


Президент добавил, что к 2027 году доля современных кораблей в ВМФ должна превысить 70%. «За последние восемь лет в боевой состав флота вошли более 200 кораблей, катеров и судов различного класса», — сказал он.

27 ноября 2019 года Путин посетил в Санкт-Петербурге судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» и принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов». Также он осмотрел дизель-электрическую подлодку «Петропавловск-Камчатский» и новейшие корабли военного и гражданского назначения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх