На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Что то наши попдивы и попдивуны расбушлатились. Большую часть своей деятельности обильно собирали  "бабки" черным нал...«Пенсия — это гра...
  • Marina Bubon
    Сволочи((((В Краснодарском к...
  • юрий серебренников
    Неужели, о господе!!!!!! А мы то, дураки,чё подумали то!Алла Пугачева дал...

Страна на пепелище. Сразу несколько регионов России охватили лесные пожары

Самые крупные очаги возгорания зафиксированы в Якутии и Карелии

Работы по тушению лесных пожаров в России продолжаются на площади около миллиона гектаров. Огнем охвачены десятки регионов по всей стране, в 10 субъектах даже ввели режим ЧС. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии и Карелии. Жителей массового эвакуируют из населенных пунктов, а к тушению привлекают все силы МЧС.

 

Режим ЧС ввели в Карелии с 20 июля по 1 августа. В настоящее время в регионе действует примерно 38 лесных пожаров на площади около 7 000 гектаров. В локализации возгораний задействовано 700 человек, 150 единиц техники, на местности работают спецслужбы и добровольцы.

Чтобы справиться с огнем, в трех районах Якутии вызвали искусственные дожди. Об этом рассказали в оперативном штабе республики: «Для проведения работ Авиалесоохрана задействует специальный самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон», на борту которого размещена веерная установка для пуска в облака пиропатронов с йодистым серебром». 

Лесные пожары в регионе привели к тому, что более 100 населенных пунктов заволокло дымом. В их числе город Якутск — столица республики. Местные жители жалуются на головные боли и приступы удушья. Ситуацию усугубляет жара. «Я астматик — ощущаю постоянное удушье, ночью спать тяжело. Дома духота и запах дыма. В квартире температура не отличается от уличной. В общем, все очень плохо», — приводит «Газеты.Ru» слова человека, живущего Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что основная причина лесных пожаров — аномальная жара, которой не было больше ста лет: «Мы сейчас живем в самое жаркое, самое засушливое лето, которое было в истории метеонаблюдения Якутии с конца XIX века.

.. У нас средняя температура июня — за 20 градусов, тогда как средняя должна быть 15».

За прошедшие сутки в России было ликвидировано 106 лесных пожаров на площади 27 217 гектаров, об этом сообщили в федеральной Авиалесоохране.


«На Камчатке действует два пожара площадью 43 030 га, в Иркутской области — 38 пожаров на землях лесного фонда на площади 36 451 га и пожар на землях обороны и безопасности площадью 5 га, на Чукотке — 13 пожаров на площади 25 892 га», — передает ведомство.

Как пишет ТАСС, в работах по тушению задействованы 6666 человек, привлечено 1103 единицы техники и 32 воздушных судна. 63 самолета задействованы в мониторинге.

21 июля в Якутии отменили распоряжение по сбору денег с медиков в республиканской больнице №1 Национального центра медицины. Средства должны были пойти на помощь в тушении пожаров в регионе, объяснила и.о. гендиректора больницы Валентина Саввина. По ее словам, сбор изначально был добровольным, но вызвавшее недоразумение официальное распоряжение также отменили.


Ранее о приказе собрать средства с медиков на тушение пожаров сообщил политтехнолог Илья Паймушкин. Он опубликовал фото документа, согласно которому до 21 июля с зарплат медработников удерживались некоторые суммы: по 500 рублей с врачей, по 300 рублей со среднего и младшего медперсонала и по 150 рублей с остальных работников. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх