Daily Storm

384 подписчика

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Чтобы впустить в страну такую цацу, следовало требовать от США не пропуска в "Холмоград" одного из придворных Кремля,...Замгоссекретаря С...
  • Turanosaurus Rex
    Твари устраивают концлагерьВ Приморье обяжут...
  • Валерий Ворожищев
    А народ спросили какие-то там мухасранские, хотят ли русские их на престоле? Меня всегда поражала проститутка Людмила...«Икра была. Какая...

«Зарезать можно и сигаретным фильтром»: Вассерман не откажется от идеи легализации оружия после трагедии в Перми

Победитель на выборах в Госдуму планирует отстаивать права граждан на оружие при любом удобном поводе

«Зарезать можно и сигаретным фильтром»: Вассерман не откажется от идеи легализации оружия после трагедии в Перми

Анатолий Вассерман — журналист, участник интеллектуальных игр и кандидат-самовыдвиженец, одержавший победу на выборах в Госдуму. C давних пор он коллекционирует огнестрельное оружие и выступает за его свободную продажу. Трагедия в Пермском государственном университете (ПГНИУ) не изменила отношения Вассермана к вопросу легализации оружия. Об этом Daily Storm заявил сам политик. 


«Наоборот, это лишь ярче показывает, что в корне этой проблемы лежат воспитание и улучшение качества медицинского контроля, а отнюдь не увеличение объема этого контроля», — сказал Daily Storm Анатолий Вассерман. 


Многократный победитель «Своей игры» считает, что учить обращаться с оружием нужно со школьной скамьи, чтобы с ранних лет дети начинали понимать, насколько оно опасно. Политик уверен, что это никак не травмирует детскую психику. 


«На протяжении большей части истории человечества оружием овладевали с детства. И насколько я могу судить, сумасшедших в прошлые времена было не больше, чем сейчас», — пояснил эксперт.


По мнению Вассермана, человек, желающий кого-то убить, найдет себе такую возможность. И дело тут не в доступности огнестрела — убить можно и сигаретным фильтром, полагает интеллектуал.

 


«Вот в Японии у граждан нет на руках огнестрельного оружия. Там обходятся большими поварскими ножами. Бежит человек с ножами в руках по улице и пыряет всех встречных, пока не найдется, наконец, редкий для Японии полицейский с огнестрелом. Так что дело не в том, легко ли достать оружие. Кстати, зарезать можно и сигаретным фильтром. Меня еще в седьмом классе научили, как это делается», — откровенно признался публицист.

«Зарезать можно и сигаретным фильтром»: Вассерман не откажется от идеи легализации оружия после трагедии в Перми

Он отказался рассказывать об этой методике Daily Storm, заявив, что она секретная. Однако Вассерман отметил, что увеличение стоимости огнестрельного оружия никак не повлияет на количество инцидентов с расстрелами в учебных заведениях. 


«Если человек твердо решил кого-то убить, он прекрасно понимает, что деньги ему после этого еще долго не понадобятся. Поэтому он распродаст что угодно, но купит то, что ему нужно», — размышляет защитник прав на оружие. 


Будущий парламентарий допускает, что может поднять вопрос легализации гражданского оружия в Госдуме. «Вероятно, буду (продвигать инициативы. — Примеч. Daily Storm). При каждом удобном поводе», — сказал эксперт. 


Анатолий Вассерман избирался в Госдуму по 205-му Преображенскому избирательному округу в Москве как самовыдвиженец. Его главными соперниками были Сергей Обухов из КПРФ и Алена Попова из «Яблока». «Единая Россия» в этом округе не стала выдвигать своего кандидата. 


20 сентября после подсчета 100% голосов стало известно, что Вассерман победил на выборах и теперь получит депутатский мандат. За него проголосовало 33,66% избирателей Преображенского округа. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх