На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Срок "бизнесмен" точно заработал!Обвиняемый в убий...
  • Eduard
    Он сидит из Киева представителя СБУ с деньгами ждет! Всё ждт и ждет!Обвиняемый в убий...
  • Eduard
    Вмем этот цирк надоел,когда понаедут толпы из других стран и начинается"панама".Кто что устраивает! Ое молодецон патр...Global News: Восе...

«Антихристианская позиция»: в РПЦ прокомментировали заявление Лихачевой, что «Троица» Рублева не обладает религиозной ценностью

Директор Пушкинского музея заявила, что главное значение иконы — искусствоведческое

Директор Пушкинского музея Елизавета Лихачева заявила, что «Троица» Рублева не обладает религиозной ценностью. Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в разговоре с Daily Storm прокомментировал это высказывание.


«Думаю, что утверждение [о том, что] икона не обладает религиозной ценностью может исходить только от людей, занимающих заведомо антихристианскую позицию», — подчеркнул Кипшидзе.


Лихачева заявила также о потенциальном риске для сохранности «Троицы» при передаче ее РПЦ. Она считает, что икона может быть утрачена. Кроме того, по ее словам, главное значение работы Андрея Рублева искусствоведческое, а не религиозное.


«Она может развалиться на части: там три доски, и они не очень хорошо скреплены между собой. Эта икона никогда не была представлена как чудотворная. «Троица» — это главный русский вклад в христианскую иконографию», — сказала Лихачева ТАСС.


Ранее Владимир Путин принял решение о возвращении РПЦ иконы «Троица», написанной Андреем Рублевым. Образ будет выставлен для поклонения в Храме Христа Спасителя в течение года, а затем займет историческое место в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх