На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Актриса Мария Кожевникова осудила блогера Сергея Косенко за шокирующее видео с младенцем в снегу

Она считает недопустимым создание и распространение подобных роликов

В Рождество блогер Сергей Косенко шокировал общественность видеороликом, который он выложил на своей странице в Instagram* (соцсети Meta запрещены в РФ). На кадрах он в шуточной форме бросает своего полуторамесячного сына в пышный сугроб.

Видео набрало почти девять миллионов просмотров и множество негативных комментариев. Впоследствии блогеру даже пришлось удалить ролик. Актриса и многодетная мать Мария Кожевникова в разговоре с Daily Storm заявила, что за подобный проступок нужно бойкотировать инфоцыгана в соцсетях.

«Поднимать охваты за счет маленького ребенка, подписчиков, накручивать себе лайки — категорически нельзя. Для меня это просто невозможно. Хорошо, что есть общественный резонанс, но хотелось бы, чтобы наше общество вышло на новый уровень и начало отписываться от таких блогеров, потому что это тоже будет для них колоссальным уроком», — сказала Daily Storm Кожевникова, которая сама активно ведет социальные сети.


Тем не менее лишать родительских прав Косенко нельзя, считает звезда сериала «Универ».

 

«Я понимаю, почему у общественности сейчас такая буря негодования по поводу этого видео. Последнее, что можно пожелать ребенку, — попасть из семьи в детский дом. Мне очень хочется верить, что это какая-то ошибка», — поделилась Кожевникова.


По ее мнению, родителям нужно контролировать публикации, связанные с детьми, и думать, прежде чем их выкладывать.


«Я понимаю, что хочется поделиться ребенком, я сама многодетная мама. С одной стороны, хочется делиться детским контентом, с другой стороны нужно понимать, что ребенок — это не игрушка для популярности. Любой родитель несет ответственность, делает он детский контент или нет. Я знаю, что сейчас блогер удалил это видео, но другие тоже могут повторить такое», — продолжила артистка.


Среди тех, кто негативно смотрит на контент с детьми в целом, — популярная рэперша и блогер Инстасамка. 8 января она опубликовала видеообращение, в котором раскритиковала звездных родителей, пытающихся набрать активность и лайки благодаря собственным детям. Правда, теми, кто осуждает детский медиаконтент, готова поспорить «няня особого назначения» — телеведущая Вика Дмитриева. По ее мнению, для семьи и ребенка важны внутренние ценности и установки, а не выложенные в Сеть клипы.


«Если у ребенка в семье качественное время с родителями и родители сами транслируют какие-то важные ценности, то что-то, что ребенок сам увидит в интернете, так сильно на него не повлияет. Если у ребенка дома слабые ценности и атмосфера, то, конечно, любое, что он увидит в интернете, будет его цеплять, менять в какие-то стороны не очень хорошие. Я бы все-таки не сваливала воспитание детей на интернет, а занималась семьей. На самом деле, на семью с устойчивыми связями на никакой интернет не повлияет», — уверена многодетная мама.


Некоторые ролики не способствуют умственному развитию ребенку и дарят ему пустые ожидания, но, по словам Вики Дмитриевой, это не делает эти видео опасными.


«Осуждать детский контент в целом я бы не стала, но зависит от самого контента. Он бывает разным — существует образовательный, например. И другим детям интереснее смотреть какие-то полезные лайфхаки от своих ровесников, а не когда их взрослые обучают. Бывает контент, который мало чего-то полезного дает — типа бесконечной распаковки игрушек. Все дети смотрят и думают, что сейчас тоже им грузовик с игрушками подвезут. Может быть, такой контент несет мало пользы, но сказать, что он вреден, я не могу», — высказала свое мнение «звездная няня».


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин 9 января поручил возбудить уголовное дело против инфоцыгана Сергея Косенко за «противоправные действия в отношении новорожденного ребенка». В ответ на это блогер выложил пост в запрещенной социальной сети: он утверждает, что смонтировал лицо сына в специальной программе, а в сугроб бросил на самом деле куклу в одежде мальчика. По словам блогера, так он хотел подвести к своему курсу по обучению технике монтажа видео. Он также принес извинения всем, кого оскорбил и задел его клип.


После волны критики Сергей Косенко публиковал ироничные посты, насмехаясь над теми, кто предположил, что он действительно бросил в снег настоящего ребенка, а не куклу. Его жена, тоже известная инфоцыганка Александра Белякова, делала схожие видео, где супруги веселятся, прыгая в сугробы после бани. В настоящее время пара отдыхает в Куршевеле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх