На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Православный священник объяснил, как иконы из Китая могут попадать в российские церковные лавки

Ранее в СМИ и соцсетях были сообщения о том, что в российских церквях продаются иконы, сделанные в КНР

Православный священник Павел Островский объяснил, как иконы из Китая могут попадать в российские церковные лавки. Ранее в СМИ и соцсетях неоднократно появлялись сообщения о том, что в российских церквях могут продаваться иконы, сделанные в КНР.

 Священнослужитель допустил, что некоторые частные компании перепродают китайские товары.


Daily Storm спросил у священника Павла Островского, известно ли ему о случаях продажи икон китайского производства в российских храмах. «Ну конечно, да, бывает и такое», — подтвердил он.


«Производство, понятно, может быть где угодно. С одной стороны, церковное производство. Самое известное — это предприятие церковное в Софрино», — рассказал Островский.


«Есть большое количество частных производств. И понятно, что частные люди могут где-то материалы [купить], чтобы потом сделать икону. Где-то просто напрямую иконы делаются. Вы можете зайти на сайт AliExpress и увидеть, какое количество там продукции церковной есть. Кто-то ее закупает, потом перепродает под видом своего и тому подобное», — предположил он.

«Запрета на это [производство икон в Китае] нет никакого. Единственное, что, наверное, чисто логичнее как-то, приятнее, — своих поддерживать церковных производителей, нежели китайский иконный пром», — отметил священник.


Корреспонденту Daily Storm в трех церковных лавках сообщили, что все иконы для продажи были сделаны только в России. На самих товарах не было отметок о стране производства.


В одной из лавок рассказали, что некоторые иконы были произведены в Сибири, еще в одной лавке — что все иконы были сделаны в Софрино или в Щиграх.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх