На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Собянин рассказал, как улучшится качество жизни 30 миллионов жителей регионов, где пройдет ВСМ между Москвой и Петербургом

Мэр столицы отметил, что будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест

Качество жизни более чем 30 миллионов жителей регионов России, где пройдет высокоскоростная железная магистраль (ВМС-1) между Москвой и Санкт-Петербургом, существенно улучшится, заявил мэр столицы Сергей Собянин.


Строительство магистрали позволит людям быстрее передвигаться не только между Москвой и Санкт-Петербургом, но и между Тверью и Великим Новгородом, Великим Новгородом и Северной столицей, сообщил градоначальник в своем Telegram-канале.

Будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест, на строительстве инфраструктуры и поездов будут задействованы лучшие строительные и инженерные ресурсы нашей страны, добавил Собянин.


Задачи, которые поставил президент Владимир Путин по ВСМ-1, позволят создать в России самые современные технологии в высокоскоростном транспортном машиностроении, увеличат технологический суверенитет страны, отметил мэр Москвы.


Правительство столицы обеспечит интеграцию всей городской транспортной инфраструктуры с будущими остановками ВСМ-1, которые планируются на Ленинградском вокзале, городских вокзалах Рижская, Петровско-Разумовская и Зеленоград-Крюково.


15 февраля Путин на совещании в Верхней Пышме Свердловской области заявил, что Россия готова к строительству ВСМ-1. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что основная схема проекта согласована.


Министр транспорта Виталий Савельев заявил на совещании с Путиным, что поезда высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом будут ходить каждые 10-15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх