На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Путин выразил соболезнования Асаду из-за гибели 89 человек после атаки террористов в Сирии

Президент России выразил надежду, что организаторы теракта понесут заслуженную кару

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования коллеге из Сирии Башару Асаду в связи с гибелью 89 человек в результате атаки террористов на военное училище в городе Хомс. Путин надеется, что преступники понесут заслуженное наказание.


В телеграмме, опубликованной на официальном сайте пресс-службы Кремля, указывается, что Россия решительно осуждает это жестокое преступление, среди жертв которого много женщин и детей. Большинство погибших и раненых — члены семей сирийских военных, приглашенных на церемонию выпуска курсантов.


В Кремле «намерены и впредь тесно взаимодействовать с сирийскими партнерами в борьбе со всеми формами и проявлениями терроризма», говорится в телеграмме Путина, адресованной Асаду.


Президент также попросил сирийского коллегу передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших, и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавших людям.


Теракт произошел 5 октября, когда беспилотник террористов нанес удар по военному училищу в Хомсе. По словам одного из очевидцев, «взрывы раздались возле трибун, где находились семьи военных, их родители, братья, сестры, жены и дети». По последним данным, погибли 89 человек ( в том числе женщины и дети), а еще 277 получили ранения различной степени тяжести.


Артиллерия Сирии позднее поразила базы атаковавших училище боевиков. Телеканал Al Mayadeen передает, что все объекты, по которым наносились удары, уничтожены, а противник понес существенные потери в живой силе и технике. По сведениям канала, новая партия дронов, использовавшихся при атаке, доставлена три месяца назад из Франции и предназначалась для наемников из «Туркестанской исламской партии».


В мечетях Сирии пройдут заупокойные службы по жертвам атаки. В стране объявлен трехдневный траур по погибшим, отменены все спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен выразил обеспокоенность эскалацией насилия в стране. Он призвал все стороны «проявлять максимальную сдержанность».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх