На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Израиль за ночь атаковал более 500 целей в секторе Газа и попросил у США помощи с «Железным куполом» и разведкой

В Минздраве Палестины заявили о 436 погибших в результате ударов Армии обороны Израиля

В ночь с 8 на 9 октября истребители, вертолеты и артиллерия армии Израиля поразили свыше 500 целей радикалов из движения ХАМАС и группировки «Исламский джихад» (запрещена в России) в секторе Газа. В Палестине от этих ударов погибли 436 человек, из них 78 — дети, сообщает Al Jazeera, ссылаясь на Минздрав региона.

По данным Al Mayadeen, в результате атаки Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Палестине погиб 91 ребенок.


В пресс-службе ЦАХАЛ сообщили, что израильскими военными были атакованы семь командных центров ХАМАС и командный центр «Исламского джихада».


Также в районе Бейт-Хануна нанесены удары по трем «террористическим тоннеля», и два оперативных объекта ХАМАС были атакованы самолетом, добавили в армейской пресс-службе.


При этом ЦАХАЛ пообещала продолжить наносить удары в секторе Газа, чтобы «нанести смертельный урон» ХАМАС и «ослаблять возможности террористических организаций».


Новый виток конфликта между Израилем и ХАМАС начался утром 7 октября. Тель-Авив называет его войной, а ХАМАС — военной операцией «Буря Аль-Аксы». Радикалы прорвались в южную часть Израиля, где были взяты заложники. Кроме того, волонтеры нашли не менее 260 тел в кибуце Реим после нападения боевиков ХАМАС на участников музыкального фестиваля, сообщает газета The Jerusalem Post.


По последним данным, всего с израильской стороны погибли более 700 человек, ранены свыше 2,2 тысяч, а еще сотни людей пропали без вести; с палестинской — более 400 жертв и 2,3 тысячи пострадавших. Среди погибших и раненых есть украинцы, белорусы, граждане Таиланда и другие иностранцы. Посольство РФ заявило об отсутствии данных о пострадавших в Израиле россиянах.


По сведениям The Washington Post, власти Израиля уже попросили США помочь с пополнением запасов ракет-перехватчиков для системы противоракетной обороны «Железный купол», бомб малого диаметра и боеприпасов для пулеметов. В статье газеты указывается: запрос о перехватчиках для «Железного купола» — мера предосторожности на случай будущих обстрелов со стороны ХАМАС, а не свидетельство того, что у Армии обороны Израиля заканчиваются снаряды.


В Белом доме, как пишет газета, ожидают, что Израиль может начать наземную операцию в секторе Газа в ближайшие 24–48 часов. Военные действия, как ожидается, продлятся несколько недель. Американский лидер Джо Байден ранее заявил о безоговорочной поддержке Израиля. отметив, что еврейское государство имеет право себя защищать от атак террористов.


Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что важно немедленно прекратить боевые действия, заключить перемирие и «начать значимые переговоры, которые застопорились на десятилетия». В МИД России также выразили озабоченность «обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта», призвав стороны к немедленному прекращению огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх