На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сервисы аренды самокатов могут начать блокировать аккаунты несовершеннолетних

В компаниях планируют отслеживать возраст пользователей через банковские карты

Сервисы аренды самокатов могут начать отслеживать возраст клиентов с помощью банковских карт, указанных в приложении. Так в компаниях хотят выявлять аккаунты несовершеннолетних, чтобы блокировать их.


«Мы рассматриваем интеграции с банковскими сервисами, чтобы дополнительно выявлять возраст пользователя.

На момент интеграции мы сможем отслеживать, если банковская карта принадлежит несовершеннолетнему, и блокировать до наступления соответствующего возраста», — рассказали Daily Storm в пресс службе кикшеринга Whoosh.


В сервисе с самого начала работы действовал запрет на поездки для несовершеннолетних: «Самокаты достаточно тяжелые, они подходят для взрослого человека, но ребенок может не справиться с управлением и подвергнуть себя или окружающих опасности».


Сейчас пользователи сами указывают возраст при регистрации в приложении, «подавляющее большинство дает о себе корректные данные». Однако зачастую дети пользуются телефонами родителей, когда арендуют самокаты: «При выявлении таких нарушений мы навсегда блокируем аккаунт того, кто передал управление. Мы просим наших пользователей не нарушать правила и не передавать самокаты детям».


Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьев направил обращение к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с предложением запретить несовершеннолетним управлять электросамокатами. По его мнению, такое нововведение сможет уменьшить количество ДТП и сохранит здоровье детей.


С похожей инициативой выступал замглавы московского управления ГИБДД Евгений Логиновский. Он просил как можно скорее воплотить ее в жизнь еще в ноябре 2023 года, однако отклика его просьба пока не нашла.


Логиновский также призвал ограничить скорость передвижения на электросамокатах по улицам Москвы до 20 км/ч.


В Госдуме также неоднократно обсуждали ограничения, которые позволили бы уменьшить количество происшествий, связанных с электросамокатами. Одно из последних предложений озвучила член комитета по защите конкуренции Ирина Филатова. Она анонсировала законопроект об ужесточении ответственности для водителей электросамокатов за нарушение ПДД: такие граждане могут быть оштрафованы на сумму от 3 тысяч рублей до 30 тысяч.


Помимо этого, злостным нарушителям хотят запретить арендовать самокаты навсегда.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх