На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Фуд-блогер Николай Гагарин поделился рецептом лимонных капкейков с малиновым конфитюром

Все ингредиенты для них можно приобрести на фермерских ярмарках

Фуд-блогер Николай Гагарин специально для «Московских ярмарок» познакомил нас с удивительно простым вариантом лимонных капкейков с малиновым конфитюром. Для начала взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до слегка пышного состояния.

Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.  

Когда у нас все взбилось, сразу добавляем два яйца. Вливаем молоко, слегка перемешиваем и тут же всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем миксером одну-две минуты — сначала на низких оборотах, чтобы мука не летела, потом прибавляем обороты.  


Чтобы наши капкейки стали лимонными, мы добавляем цедру одного лимона. Следим, чтобы в чашку с ингредиентами не попала белая часть лимона, потому что она горчит. Перемешиваем все миксером.  


Итак, у нас с вами все готово. Наша задача — отправить готовую массу в бумажные капсулы. Чтобы нам было удобнее разложить все по формочкам, можно использовать кондитерский мешок. Заполняем формочки 3/4 теста, чтобы оно не выползло. Когда капсулы заполнены, отправляем в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 20-25 минут.  


Наши капкейки будут украшены розочками из сливочного крема и сыра. Сливочный сыр отправляем в миску, добавляем сливки жирностью 33%. У нас с вами получается тот самый знаменитый крем чиз! Взбиваем смесь сначала на низких оборотах, затем на максимальных скоростях до пышного состояния.  


Под конец добавляем сахарную пудру, и крем готов. Он очень вкусный, как раз для капкейков.

Вы только посмотрите, какая у нас получилась красота! Чтобы добавить в капкейки малиновый конфитюр, берем чайную ложку и делаем небольшие отверстия.  


Теперь делаем розочки из крема. Делаем это так же при помощи кондитерского мешка с насадкой с зубчиками. Вот и все! Капкейки готовы! Приятного аппетита!  


Запоминаем ингредиенты, которые нам понадобятся (и не забываем, что все они продаются на «Московских ярмарках»):  


— сливочное масло жирности 82,5% — 150 грамм; 


— сахарная пудра —180 грамм; 


— мука —270 грамм; 


— яйца — две штуки; 


— молоко жирности 3,2% — 220 миллилитров;  


— разрыхлитель —семь грамм; 


— лимонная цедра — одна штука; 


— сливочный сыр — 450 грамм; 


— сливки жирности 33-35% — 320 грамм; 


— сахарная пудра — 70 грамм; 


— малиновый конфитюр — 100 грамм. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник
наверх