На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Казахстане задержали экс-министра МВД Тургумбаева по делу о массовых беспорядках

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

Спецслужбы Казахстана задержали бывшего главу МВД республики Ерлана Тургумбаева по делу о массовых беспорядках в январе 2022 года. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале генеральной прокуратуры республики. 


Уточняется, что экс-министр был задержан 29 апреля за превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия.


«Учитывая, что в уголовном деле имеются сведения, составляющие государственные секреты, другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению», — говорится в публикации.


Тургумбаеву 61 год. Он возглавлял МВД Казахстана с 2019-го по 2022-й. Министр оставил свой пост после беспорядков в стране в начале года. Затем до 17 августа 2022 года был советником президента.


2 января 2022 года в казахстанском городе Жанаозене начались протесты против повышения цен на газ. Вскоре протесты охватили и другие регионы страны. По официальной информации, в ходе протестов в Казахстане погибли 238 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх