На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Нормальный товар за 250-300 рублей не сделаешь». Блогер Лерчек распродает свою косметику по цене масс-маркета

Злоключения блогеров Артема и Валерии Чекалиных продолжились при реализации бренда Letique

Имена Валерии (Лерчек) и Артема Чекалиных стали хорошо известны общественности, после того как Следственный комитет (СК) возбудил в отношении блогеров уголовное дело по факту уклонения и пособничества в уклонении от уплаты налогов с физического лица (часть 2 статьи 198 и часть 5 статьи 33 УК РФ).

29 августа стало известно о том, что дело Чекалиных передали в аппарат ГСУ СК России. Расследованием мошеннических схем теперь займется следователь, который вел дело о хищениях на космодроме Восточный. В отношении Чекалиной заведено еще одно уголовное дело — за «отмывание денежных средств в особо крупном размере». Лерчек различными путями вывела за рубеж 130 миллионов рублей.


Помимо того что Валерия Чекалина — блогер, она также является владелицей косметического бренда Letique. В 2022 году в интервью изданию Forbes девушка рассказывала, что для запуска своего бренда на старте паре потребовалось около трех миллионов рублей, чтобы сделать ограниченную партию косметики и начать онлайн-продажи. 

«У нас нет собственного завода, все делается на разных контрактных производствах, в зависимости от того, кто на чем специализируется. Мы относим свою продукцию к категории где-то между масс-маркетом и люксом, поскольку средняя цена у нас 990 рублей. Да, за те же деньги можно купить косметику известного европейского бренда с собственным производством, но они такую цену обеспечивают за счет больших объемов. Я беру деньги за качество», — отмечала она.


Как обратил внимание Daily Storm, спустя год семейство Чекалиных спустили свою косметику до категории масс-маркет. Маркетплейс Wildberries кишит объявлениями о продаже косметики за 250-300 рублей вместо заявленных 1000. Предположительно, Лерчек «сливает» остатки продукции по цене, близкой к себестоимости, поскольку маркетплейс берет себе от 30 до 45% за хранение на складе в зависимости от товара. 

Интересно, что еще год назад Лерчек утверждала обратное.


«На маркетплейсах есть фирмы, которые делают схожий с нами продукт, скрабы, обертывания, и у них цена 300-400 рублей. Но если из этого вычесть упаковку, плату за доставку, еще какие-то расходы, то сумма, которая остается, даже не покрывает нашу себестоимость. Нормальный товар за 250-300 рублей не сделаешь», — утверждала Чекалина.


Стоимость своего товара она объясняла тем, что цена складывается из основы, массы, активных компонентов. И в зависимости от того, сколько «актива» ты положил, складывается цена.


«Мы кладем щедро, наша косметика работает, а есть косметика, где только основа и отдушка, при этом пишут, что там куча каких-то супермасел, а их капают по 0,1%, и это ничего не стоит», — добавляла она.


Ранее Пресненский районный суд Москвы отказал в переводе Чекалиной под домашний арест. На этой мере пресечения настаивала столичная прокуратура. Лерчек не явилась на соответствующее заседание суда. Ее представлял адвокат.


По данным следствия, Чекалина и ее супруг в 2021 году легализовали свыше 130 миллионов рублей, добытых незаконно. На эти деньги они купили американскую валюту. Во время расследования чета Чекалиных выплатила долг перед налоговой в размере 311 миллионов рублей. По словам обвиняемых, в этом им помог друг-бизнесмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх