На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Курс доллара в начале торгов на Мосбирже превысил 100 рублей

Это произошло впервые с 14 августа

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже поднялся выше 100 рублей. Это произошло впервые с 14 августа. Курс евро прибавил составил 104,7175 рубля.


По состоянию на 07:02 мск, американская валюта прибавила на 0,49%, до 100,23 рубля. Однако к 07:15 мск доллар замедлил рост до 99,95 рубля (+0,19%).

По данным на 07:50 мск курс доллара на Мосбирже 99,8775 рублям, а евро — 104,5725 рублей.


Доллар растет с начала недели. 2 октября, на протяжении почти большей части торговой сессии участники рынка тестировали отметку 99 рублей. При условии отсутствия шагов поддержки отечественной валюты курс американской, как считают аналитики, может закрепиться на отметке выше 100 рублей.


Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов заявил «Известиям», что на ослабление рубля влияют внешнеполитические риски и волатильность цен на энергоресурсы. В дальнейшем динамика курса рубля будет зависеть от действий Центробанка и ситуации на мировом рынке нефти, полагает эксперт.


Он добавил, что к концу минувшей недели российская валюта уже начала ослабевать из-за снижения цен на нефть и завершения активной фазы налоговых платежей.


Среди основных факторов ослабления рубля аналитики Промсвязьбанка в беседе с РБК назвали устойчивость внутреннего потребления. Она подталкивает к росту цены на импортные товары при более дорогом параллельном импорте, пояснили собеседники.


Эффект, связанный с повышением ключевой ставки, себя исчерпал, заявил изданию эксперт «Альфа-Капитала» Владимир Брагин. По его словам, обычно повышение ключевой ставки приводит к притоку денег иностранных инвесторов. Это, в свою очередь, позволяет национальной валюте укрепиться, однако сейчас такой механизм не работает, сказал Брагин.


Эксперт обратил внимание, что рынок находится в периоде высокой волатильности, поэтому «точно определить, когда именно ситуация стабилизируется и в какой точке рубль найдет новое равновесие, не может никто». При этом главный аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов предположил, что курс доллара вряд ли сможет долго удерживаться выше уровня 100 рублей. Дорогая нефть и повышение ключевой ставки ЦБ в среднесрочной перспективе окажут позитивное влияние на динамику рубля, отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх