На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Россияне не самые пьющие: в РСТ возмутились, что в Венесуэле гражданам РФ не выдают алкоголь из дьюти-фри до вылета

В АТОР ранее заявили, что бутылку крепкого спиртного пассажир из России получает в руки только перед посадкой на рейс

Россиян ограничивают в правах, когда выдают им по талонам крепкий алкоголь в аэропорту на курортном острове Маргарита в Венесуэле. Об этом Daily Storm заявила вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

Она считает, что россияне уж точно не пьют больше французов или немцев, и не чаще их устраивают дебоши на борту, поэтому не должны одни подвергаться ограничениям.


«Если запрет касается исключительно россиян — я категорически против. Не надо выделять одну нацию. Абсолютно уверена: россияне точно не самая пьющая и напивающаяся нация», — сказала Санаева.


Вице-президент РСТ назвала «странной» позицию Венесуэлы по отношению к туристам из России. «Если [в плане каких-либо запретов] выделяется одно конкретное государства — это неправильно. Наша позиция должна быть негативной в ответ на это», — убеждена вице-президент РСТ.


Она добавила, что «для русских не должно быть никаких ограничений по принципу гражданства». По мнению Санаевой, проблема, что до рейса часть пассажиров пьяные в аэропорту в Венесуэле — попросту надуманная. «Тем более со стороны Венесуэлы, считающейся лояльной и дружеской страной к нам. Очень странно», — заметила Санаева.


«Гораздо больше дебошей [происходит в самолетах] от англичан, немцев и так далее [чем от россиян]. Для русских не должно быть никаких ограничений по принципу гражданства», — подчеркнула вице-президент РСТ.


По ее мнению, в плане поведения в аэропорту в ожидании рейса «все зависит от воспитания потребителя», который «не всегда прав и должен корректно себя вести». «Поэтому стоит задача воспитания потребителя, чтобы он смотрелся красиво, хорошо, достойно. Но не нужна такая позиция, вот, мол, давайте пить не будем», — полагает Санаева.


Ранее в Telegram-канале Ассоциации Туроператоров (АТОР) сообщили, что в аэропорту на Маргарите в Венесуэле в duty free после покупки крепкого алкоголя сотрудники магазина вместо товаров выдают россиянам талоны. Получить покупку назад можно лишь за полчаса до посадки в самолет, предъявив этот талон.


Поводом для таких мер стало несколько драк, которые произошли в аэропорту между российскими туристами, выпившими изрядное количество рома прямо на месте. По словам очевидцев, процесс раздачи алкоголя по талонам налажен – все происходит быстро. При этом на пиво запреты не распространяются.


«Коммерсантъ» пишет, что за последнее время как минимум с пяти рейсов из венесуэльской Маргариты в Россию пассажиров снимали за пьяные драки в аэропорту. От буйных туристов на острове действительно устали, заявил изданию руководитель экскурсионной компании «Венесуэла Про» Александр Карпецкий.


Он рассказал, что во многих странах Латинской Америки есть правило, что в аэропорт надо приезжать за четыре часа до рейса и у ожидающих самолет людей есть время переборщить с алкоголем. Но не так много россиян доехали до Маргариты: с мая 2021-го, когда было открыто прямое авиасообщение, до августа 2023-го всего около 30 тысяч человек, подсчитали власти острова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх