На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Минюсте объяснили, что ЛГБТ запрещено из-за «гей-национализма» и «призывов к гендерной войне»

По словам замглавы ведомства, движение получило более 500 миллионов рублей от неправительственных источников

Международное движение ЛГБТ* запрещено в России, так как эти сообщества «легко вовлекаются в экстремистскую деятельность и становятся носителями идеологических схем и разновидностей экстремистских проявлений в форме гендерного экстремизма и гей-национализма», заявил замглавы Минюста Олег Свириденко.


В действиях ЛГБТ содержатся «призывы к гендерной войне», это позволило ведомству прийти к выводу о том, что основой этого сообщества является «идеология, разрушающая моральные устои российского общества», сказал Свириденко на Петербургском международном экономическом форуме.


Замглавы Минюста отверг рассуждения «неких мыслителей» о том, что запрет ЛГБТ затрагивает личные права людей, поскольку Верховный суд запретил именно идеологию. Государство должно не только «создавать комфорт», но и «уметь защищать» его, заявил чиновник.

По словам Свириденко, под эгидой ЛГБТ в России до запрета значилось 40 подразделений, которым принадлежало 80 интернет-ресурсов, насчитывавших миллионы подписчиков. Источниками их финансирования были зарубежные правительственные и неправительственные фонды, НКО, гранты из США, Великобритании, Нидерландов и Швеции. Общая сумма таких средств, по оценкам Минюста, составила более 500 миллионов рублей.


Верховный суд признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его в ноябре 2023 года. Решение принято по иску Минюста. В постановлении суда среди прочего сказано, что это движение действует в стране с 1984 года, а возникло в США в 60-е годы как «часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений». Участников движения объединяют в том числе «общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как «руководительница», «директорка», «авторка», «психологиня»)», говорится в решении суда.


*ЛГБТ/Международное движение ЛГБТ — организация признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх