На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

FT: Сербия экспортировала оружия на 800 миллионов евро, которое, возможно, перепродали Киеву

Вучич подтвердил, что оно могло быть передано Украине

Объем экспорта боеприпасов из Сербии, которые поступили на Украину через третьих лиц, составил примерно 800 миллионов евро, пишет Financial Times. 


Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что цифра соответствует «приблизительным показателям». Он подчеркнул, что продажа боеприпасов — возможность для бизнеса и «часть экономического возрождения» Сербии, и никак не влияет на политическую позицию страны.

 


«Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию, но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Что они в конечном итоге с этим сделают — это их работа», — сказал сербский президент.


Он подчеркнул, что у Белграда «есть друзья в Киеве и в Москве»: «Это наши братья-славяне», — добавил Вучич. 

Вучич рассказал, что у Сербии есть «прекрасная возможность», поскольку производимое ей оружие дешевле западного, и подчеркнул, что общий объем экспорта сербских боеприпасов может вырасти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх