На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Синоптики сообщили, что в столице выпало больше снега, чем во время Битвы за Москву в 1941 году

В этот день высота снежного покрова 82 года назад была на два сантиметра ниже

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что суточный рекорд по количеству снега в Москве обновился. Это сопоставимо с данными, зафиксированными 17 декабря 1941 года, однако в 2023-м снега выпало еще больше.

 


Несмотря на то, что за прошедшие сутки высота снежного покрова уменьшилась на один сантиметр, и составляет 38 сантиметров, это стало самым высоким значением высоты снежного покрова для 17 декабря за всю историю метеорологических наблюдений, подчеркнул он. 


Синоптик указал, что самая большая высота снежного покрова в Москве отмечается на метеостанции МГУ и в Коломне и составляет 45 сантиметров. Леус уточнил, что в 1941 году, когда был установлен предыдущий рекорд, высота снежного покрова составляла 36 сантиметров.


Ранее 16 декабря был побит рекорд этого дня в 1919 году с показателем 33 сантиметра. Вчера же метеорологи зафиксировали высоту снежного покрова в 39 сантиметров.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх