На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ перекрыла контрабандный канал по ввозу в Россию взрывчатки в иконах с Украины

По информации спецслужб, найденного гексогена было бы достаточно для подрыва пятиэтажки

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) вместе с коллегами из Федеральной таможенной службы (ФТС) перекрыли контрабандный канал доставки в Россию взрывчатки из Украины транзитом через страны Евросоюза. Об этом сообщили в ФСБ.

 


При досмотре автомобиля на пункте пропуска в Псковской области в православных иконах и церковной утвари с Украины нашли иностранную взрывчатку, указали в ведомстве. Отмечается, что из груза достали 27 бомб.


По данным спецслужб, в изъятых иконах был спрятан гексоген. Взрывчатого вещества достаточно для подрыва пятиэтажного дома, указали в ведомстве. 

Лицо, причастное к контрабанде, задержано, организаторов и соучастников привоза в Россию взрывчатки с Украины, в том числе иностранцев, объявят в розыск, привлекут к уголовной ответственности, пояснили в ФСБ.


В РПЦ уже отреагировали на ЧП. Представитель РПЦ Владимир Легойда назвал использование икон в качестве бомб кощунством, которое вписывается в логику борцов с каноническим православием на Украине, не имеющих ничего святого. Об этом он заявил РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх