На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Ъ»: Путин в ноябре может объявить о выдвижении на пятый президентский срок

Это может произойти на открытии международной выставки-форума «Россия», сообщили источники издания, близкие к Кремлю

Российский лидер Владимир Путин может публично объявить о своем выдвижении на новый президентский срок в ходе международной выставки-форума «Россия». Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к Кремлю.

Мероприятие, на котором будут представлены все регионы страны, начнется в ноябре. Однако собеседники издания заметили, что есть и другие варианты, а окончательное решение примет сам Путин.


По утверждению источников, близких к администрации президента, «идеологическая рамка» кампании выглядит следующим образом: Россия — отдельная цивилизация, «семья семей», для которой важны традиционные ценности, страну атакуют враги, однако благодаря консолидации общества у них ничего не выйдет.


Путин пока публично не говорил о своем участии в выборах президента. В сентябре на заседании Восточного экономического форума российский лидер сказал, что огласит свое решение лишь после старта кампании. «Когда решение будет принято, будет объявлено о выборах, дата будет названа, тогда и поговорим», — отмечал Путин.


Но, как пишет «Коммерсантъ», в Кремле уже начали прорабатывать различные сценарии будущей кампании. Один из источников издания, близкий к администрации президента, утверждает, что неформальная кампания уже идет. Ее частью, по мнению собеседника, являются рабочие мероприятия Путина вроде июльского саммита Россия — Африка в Петербурге.


РБК, ссылаясь на источники, сообщает, что власти в регионах по поручению администрации президента уже составили списки доверенных лиц для «кандидата от власти» на выборах главы государства. Для доверенных лиц будут проводить обучение публичным выступлениям, а также «основным смыслам избирательной кампании», говорится в материале издания.


Собеседники РБК уточнили, что главной задачей доверенного лица в Кремле обозначили «увеличение уровня поддержки кандидата» в своей аудитории. Эти граждане должны соответствовать ряду критериев: публично поддерживать Путина и СВО, быть хорошо узнаваемы и иметь высокий уровень доверия и низкий антирейтинг, сказал источник. Еще один собеседник издания уточнил, что все перечисленные показатели должны основываться на социологических данных.


Кандидат на пост президента России может назначить до 600 доверенных лиц. Если он баллотируется от партии, то выдвинувшая его политическая сила имеет право назначить еще до 100 доверенных лиц.


Юридически кампания по выборам главы государства стартует с момента их назначения Совфедом. По закону это решение должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Оно запланировано на 17 марта 2024 года. То есть назначение выборов ожидается в срок с 8 по 18 декабря 2023-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх