На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Мечта о белом скафандре: история потомственного фермера-пасечника

За сезон пасека дает шесть-семь тонн меда

Пасечник Игорь Феоктистов знал, чем будет заниматься, с детства — потомственный фермер вырос среди пчел и ульев, и научился обращаться с трудолюбивыми насекомыми под руководством деда. Сейчас у мужчины собственный бизнес — пасека дает несколько тонн меда в год, которые он отвозит на фермерские ярмарки в Москву — но и про себя не забывает, поскольку и сам очень любит сладкое.

 

«Пчеловодство мне нравится с детства. Я воспитывался среди ульев, можно так сказать. Ну и вкусненько. Нравится мед кушать самому. Я очень много меда ем сам, на самом деле!» — поделился Феоктистов.


По словам фермера, уже в детстве его разум занимал белый скафандр, но не космонавта, а защитный для пасеки. Сейчас уже взрослый пасечник в шестом поколении имеет собственный бизнес — у него 50 пчелиных семей, о которых он заботится круглый год — насекомым нужна помощь, особенно после длинной российской зимы.


Пчелки собирают для фермера 12 сортов меда. «Каждый цветок цветет в определенное время летом. Сперва мы в июне собираем один мед, в июле другой, в августе тоже другие сорта — цветет расторопша, собираем урожай, везем [пчел] на другое поле», — объяснил Феоктистов.


Цветы, с которых пчелы собирают пыльцу, пасечник высаживает вместе с соседями по кооперативу. Сначала насекомым дают собрать нектар, а затем фермеры косят цветы на корм коровам. За сезон получается получить шесть-семь тонн меда разных сортов — липового, гречишного, синякового, акациевого, и других.


Свою продукцию Феоктистов отправляет на московские фермерские ярмарки. «Нам нравится работать на ярмарках, потому что здесь чисто, тепло, уютно, хорошие покупатели москвичи.

С некоторыми у нас образуется личный контакт, уже приходят за определенными сортами ко мне», — рассказал фермер.


Приобрести мед от пчеловода можно в павильонах по адресам: Домодедовская, владение 12; Ярославское шоссе, владение 111; Полярная, владение 10; Профсоюзная, владение 41; Ореховый бульвар, владение 24; Отрадная, владение 16.


Всего сейчас в столице работают более 40 круглогодичных фермерских ярмарок, где жителям столицы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх