Эксперты рекомендуют не обращать внимание на внешнюю красоту
На «Московских ярмарках», как в супермаркетах и на рынках, есть прилавки с сухофруктами. Глаза при виде ассортимента на «Московских ярмарках» разбегаются — чего стоит только чернослив!
Каждый сорт чернослива — это по-разному сушеная слива. Они отличаются по вкусу, цвету и размеру.
Продавцы на «Московских ярмарках» рекомендуют брать сорт чернослива, который не блестит и обладает матовым оттенком. Он чуть дороже, но при этом и полезнее. Этот сорт сушится в домашних естественных условиях, а не изготавливается на предприятии. Важно знать: понять, правильно ли произведен сухофрукт, можно именно по отсутствию блеска.Среди других сухофруктов можно обратить внимание и на финики. Здесь, чтобы понять, хороший ли финик на прилавке, нужно глянуть внутренности сухофрукта. Если он белый, почти прозрачный, значит, с этим фиником все в порядке.
Такое же правило распространяется и на инжир. Если он невзрачный и совсем не блестящий, значит, можно не переживать о его качестве.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.
Свежие комментарии