На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Силовики пришли с обысками к адвокатам Навального

Отмечается, что следственные мероприятия проходят по делу об участии в экстремистском сообществе

Руководитель юридического отдела команды оппозиционера Алексея Навального* Вячеслав Гимади и соратник политика Иван Жданов сообщили в соцсети X (Twitter), что у адвокатов, которые раньше защищали интересы Навального, проводятся обыски.


Жданов уточнил, что с обысками представители силовых ведомств пришли к Вадиму Кобзеву, Игорю Сергунину и Алексею Липцеру. Гимади пояснил, что следственные мероприятия начались «по делу об участии в экстремистском сообществе».


С февраля 2021 года Навальный находится в колонии по делу «Ив Роше». 4 августа 2023 года Московский городской суд также приговорил политика к 19 годам колонии особого режима. Алексея Навального признали виновным в создании экстремистского сообщества и ряде других деяний.


*Алексей Навальный внесен в список экстремистов.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх