На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Никто косо не смотрит»: в таджикской диаспоре опровергли слухи о «рекомендациях» согражданам сидеть дома из-за теракта в «Крокусе»

Ни один не жаловался на притеснения, заверил член общественного совета при посольстве Таджикистана в РФ Абдулло Давлатов

Представитель таджикской диаспоры опроверг сообщения о том, что из-за теракта в «Крокусе» его согражданам поступали рекомендации сидеть дома после работы и игнорировать массовые мероприятия.

Член общественного совета при посольстве Таджикистана в России Абдулло Давлатов заявил Daily Storm, что не заметил косых взглядов от москвичей, а от соотечественников также не поступало жалоб на какие-либо притеснения.


«Впервые об этом слышу! Я не в курсе, чтоб такое было. Сам вообще от москвичей косого взгляда не чувствую. Даже в день траура пешком протопал шесть километров, потом вместе с 20 соотечественниками возложил цветы на место трагедии. Были в общественном транспорте. Нигде с антиобщественным поведением не сталкивались», — заверил Давлатов.


«Если бы такие рекомендации для таджиков были — до меня бы эта информация дошла. Но, повторюсь, вообще не велось таких разговоров. Я удивлен [таким слухам]. И жалоб от ребят из Таджикистана не поступало», — добавил собеседник.


Он также призвал не верить всему, что пишут в Сети, поскольку на фоне теракта в «Крокусе» могут искусственно разжигаться межнациональный конфликт и ксенофобия: «Слушайте, если я вхожу в интернет — вижу, что у нас здесь жизнь не очень сладкая, страшные вещи творятся. А когда просто по Москве хожу, езжу на работу — никаких притеснений не вижу».


Ранее ряд Telegram-каналов писали, что из-за атаки на «Крокус» якобы усилились ксенофобские настроения и гонения на мигрантов из Центральной Азии, не имеющих отношения к трагедии. Также утверждалось, что главы таджикских сообществ призвали сограждан не выходить вечером на улицу и отказаться от посещения массовых мероприятий в столице.


Кроме того, по данным источника интернет-издания Baza, некоторые работодатели попросили сотрудников передать личные данные: Ф.И.О., данные паспорта и информацию о месте жительства. При этом диаспорам не поступало никаких жалоб на противоправные действия по отношению к гражданам Таджикистана.


Ранее глава Таджикского культурного центра Хуршеда Хамракулова в беседе с Daily Storm призвала не акцентировать внимание на национальности террористов, атаковавших «Крокус Сити Холл». По мнению общественницы, все жители России независимо от происхождения должны быть осторожны с обвинениями в адрес той или иной нации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх