На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Эвакуация» для галочки: оренбуржцы пожаловались на бездействие властей перед надвигающимся затоплением

По словам местных, администрация города помогает не всем нуждающимся, а службы спасения не могут оперативно отвечать на звонки

Оренбуржцы рассказали, как власти вывозят людей из города перед надвигающимся затоплением. Оренбург может затопить водой, которая уходит из многострадального Орска, власти ожидают подъема уровня воды в ближайшие сутки.

По словам местных, не всех людей эвакуируют из опасных зон, а дозвониться до служб спасения практически невозможно.


«Эвакуация у нас проходит только для камер телеканалов. Остальным приходится самостоятельно эвакуироваться», — сказал Daily Storm Алексей из Оренбурга.


Анастасия, проживающая в центре города, не получала уведомлений о грозящей опасности: «К счастью, наш многоэтажный дом сильно не затопило. Но помощь никто не предлагал, никаких оповещений заблаговременных я не получила, сегодня сирену с утра слышали только».


У жителей деревень и СНТ мнения разошлись. У кого-то, например, есть удачный опыт взаимодействия с властями: «У нас эвакуация уже прошла, администрация помогла. Все было слаженно, хорошо. Сейчас я вернулась домой, убираю последствия затопления. Не знаю, будет что-то еще или нет — надеемся, что закончится все».


Однако были и те, кто самостоятельно уезжал из затапливаемых мест, так и не дождавшись помощи.


«Я сам эвакуировался вчера. МЧС звонишь — они часа через три перезванивают, когда уже ничего не нужно!» — рассказал местный житель.


А те, кто не боится погрузиться в воду, от эвакуации отказываются: «Мы живем на горе, поэтому в ней [эвакуации] не нуждаемся, нас не затопит никогда. Из-за этого к нам не обращались власти».


Власти Оренбурга 9 апреля сообщили, что уровень воды в реке Урал у города достиг девяти метров и в ближайшие сутки будет повышаться. Вода уже вплотную подошла к многоэтажкам в Ленинском районе, об этом свидетельствуют кадры, снятые с дронов. Оренбуржцев просят немедленно эвакуироваться.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ситуация с паводками остается сложной, этот вопрос в центре внимания Владимира Путина. Глава государства пока не планирует поездку в Оренбург, но не исключено, что планы президента изменятся через несколько дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх