На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Автоэксперты рассказали, как выбрать моторное масло в 2023 году

За маслом на розлив советуют обращаться в крупные автосервисы

После введения санкций против России в 2022 году с российского рынка ушли крупнейшие иностранные марки моторного масла: Castrol, Mobil, Shell. На них приходилось более половины моторного масла в стране. В беседе с «Секретом фирмы» автоэксперты рассказали, на что ориентироваться при покупке масла и стоит ли брать его «на розлив».


Гендиректор Gruzdev Analyze Александр Груздев заявил, что несмотря на то что масло Castrol, Mobil, Shell до сих пор можно найти в РФ, гарантии качества такой продукции дать никто не может. По его словам, если раньше продажа подделки расследовалась самим брендом, то сейчас делать это некому.


По словам эксперта, до весны 2022 года и до пандемии на российском рынке доля поддельного моторного масла достигала 10-15%, а сейчас доля контрафакта достигает уже 30%. Среди самых популярных в прошлом марок, покинувших рынок России, доля подделок может достигать 2/3.


По мнению эксперта, сегодня автомобилистам следует переключаться на новые бренды масла, ведь «лучше купить оригинальное масло пусть даже классом ниже, чем поддельный «премиум». Кроме того, Груздев советует не приобретать моторное масло в интернет-магазинах, а в автосервисах обращать внимание на то, предлагают ли там гарантию на его замену.


Говоря о масле на розлив, директор международной сети автосервисов Fit Service Татьяна Овчинникова отметила, что в последние годы все больше автомобилистов отдают предпочтение именно ему. Однако со временем тему начали «окучивать» производители контрафакта. Уже в 2017-2018 годах обычное масло могли продавать втридорога под видом брендового.


В текущих условиях, когда контроль за этим осложнен, обмануть могут и автомобилистов, и небольшие автосервисы, отмечает эксперт. Водитель и представитель должны понимать, что если официальное представительство того или иного бренда в России закрыто, то и контроль здесь отсутствует.


По словам Овчинниковой, обращаться следует в крупные автосервисы, потому что они работают с крупнейшими дистрибьюторами и проверяют сертификацию каждой партии. Кроме того, «крупняк» дает гарантию как на услугу, так и на товар, который продает, добавила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх