На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Любил Родину, но пришлось спешно уезжать»: RTVI пообщался с экс-министром РФ, который отправился в США и стал дальнобойщиком

Денис Шаронов рассказал, что дважды подвергался уголовному преследованию, но оба раза был оправдан и реабилитирован

В соцсетях появился видеоролик, в котором некий мужчина рассказывает, что до недавнего времени он был министром в России, а затем переехал в США и стал водителем грузовика. С помощью сервисов распознавания лиц телеканал RTVI выяснил, что на видео — Денис Шаронов, бывший министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Шаронов рассказал RTVI, что покинул Россию в 2022 году, когда получил повестку в рамках частичной мобилизации.


По словам экс-министра, на родине он дважды подвергался уголовному преследованию, оба раза был оправдан судом и реабилитирован. С поста министра сельского хозяйства, по его словам, был уволен в ходе затяжного конфликта с главой региона Владимиром Уйбой. После получения повестки уехал в Соединенные Штаты, где в итоге попросил политического убежища.


Шаронов отметил, что всю жизнь прожил в РФ и «Родину любил», однако обстоятельства сложились так, что «пришлось спешно уезжать». По его признанию, для него это целая жизненная драма, ведь он рос в простой семье и всю жизнь интересовался сельским хозяйством.


Экс-министр России рассказал, что первое незаконное обвинение против него было выдвинуто в 2005 году, когда «местная администрация решила все «грехи» колхоза, который я возглавлял, списать на меня». В отношении него было возбуждено уголовное дело за преднамеренное банкротство, однако в суде Шаронов и его адвокат выстроили определенную позицию и выиграли. При этом тогда ему пригрозили, что «все равно найдут повод посадить».


После этого Шаронов вместе с семьей уехал в Краснодарский край, где также занялся сельским хозяйством. Заручившись поддержкой немецкого холдинга AGRAVIS Raiffeisen, бывший чиновник приступил к строительству комбикормового завода, однако «местная налоговая служба дала понять, что так как идет возврат некоторых налогов от сделок, то надо «делиться».


В итоге налоговая начала в отношении AGRAVIS Raiffeisen арбитражный процесс, который последняя стала выигрывать. Тогда истец обратился уже в Следственный комитет, чтобы привлечь лично Шаронова к уголовной ответственности за неуплату налогов. Тогда экс-министра уволили, а немецкий холдинг отказался поддерживать его хорошими адвокатами.


В результате Шаронов и его адвокаты «за руку поймали следователей и сотрудников полиции Ставропольского края на явной фальсификации, давлении на свидетелей». Позже он добился реабилитации, компенсации морального ущерба и извинений от районного прокурора.


Некоторое время после этого у Шаронова был небольшой бизнес в сфере ретейла, а затем он получил предложение возглавить Министерство сельского хозяйства Республики Коми. Свое назначение Шаронов счел возможностью «попробовать что-то изменить в лучшую сторону, повлиять на эту систему изнутри, реально что-то сделать». Однако «все твои добрые намерения не нужны госаппарату» — начались «предупреждения о том, что я занимаюсь не тем, что я рискую лишиться работы или еще чего похуже».


В результате Шаронов был опять уволен, несмотря на поддержку со стороны группы местных фермеров. Он пытался устроиться в крупные и средние агрохолдинги, где ему «вежливо отказывали». В феврале 2022 года началась специальная военная операция, а в октябре Шаронову пришла повестка.


После этого бывшему чиновнику «ничего не оставалось делать, как покинуть страну». «А единственное место, как мне кажется, откуда нет выдачи [в Россию], где тебя не могут как-то подставить и депортировать — это США», — посчитал он, поэтому оказался в этой стране и запросил политического убежища.


Сейчас бывший чиновник осваивается на новом месте. Он отметил, что его нынешняя работа (дальнобойщик на box truck, грузовике-фургоне) невечная, однако

«надо с чего-то начинать». Дальше все будет зависеть от того, как будет проходить процесс легализации в Штатах, однако Шаронов не намерен отказываться от своей мечты и хотел бы и дальше работать в сельском хозяйстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх