На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Русская православная церковь выступила против ЭКО для вдов участников СВО

По мнению РПЦ, процедура допускает уничтожение «неиспользованных» эмбрионов и «разрывает единство мужа и жены»

В Русской православной церкви (РПЦ) не поддерживают проведение ЭКО для вдов участников СВО. Проблема в том, что во время процедуры уничтожаются или криоконсервируются «неиспользованные» эмбрионы.

Также, по мнению церкви, ЭКО «разрывает единство мужа и жены».


«Поскольку жизнь человека начинается в момент зачатия, одной из главных проблем, связанных с методом ЭКО, является использование методик, предполагающих уничтожение или криоконсервацию «неиспользованных», то есть избыточных эмбрионов»,

— заявил Daily Storm секретарь Синодальной комиссии по биоэтике протоиерей Александр Абрамов.


Он объяснил, что позиция церкви по вопросу ЭКО выражена в «Основах социальной концепции» РПЦ. При этом в настоящее время некоторой частью церковного сообщества поднимаются вопросы о возможности применения ЭКО без создания избыточного числа эмбрионов.


«М

ежду тем фундаментальным при оценке метода ЭКО является тот факт, что искусственное оплодотворение разрывает единство мужа и жены — в процесс сотворения человека вмешивается третье лицо»,


— добавили в комиссии.


Представитель РПЦ подчеркнул, что церковь с самого начала СВО поддерживает воинов и их семьи — как духовно, так и материально. Однако эти сопереживания не должны нарушать замыслы Творца.


«

Чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, церковь не может считать нравственно оправданными», — дополнил протоиерей Абрамов.


О создании банка сперматозоидов участников СВО и льготах на проведение процедуры ЭКО для жен военнослужащих в России заговорили после проведения частичной мобилизации. По словам врачей, спрос на заморозку семени вырос в несколько раз. Владелец частной клиники в Екатеринбурге предлагал мужчинам бесплатно заморозить свой генетический материал. В «Союзе адвокатов России» заявляли о создании бесплатных квот на лечение бесплодия и хранение биоматериала в криобанке для семей мобилизованных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх