На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Объявить импичмент Байдену не удастся: политологи объяснили, почему в Конгрессе хотят провести расследование по делу президента США

Это часть американской предвыборной гонки, говорят эксперты

Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США 13 декабря одобрил расследование по делу об импичменте американского президента Джо Байдена. Политологи объяснили Daily Storm, что отстранить от должности Байдена не удастся. Попытка республиканцев начать разбирательство — это часть американской предвыборной гонки.

 


Республиканцы нашли скелет в шкафу Джо Байдена со времен, когда он был вице-президентом при Бараке Обаме. Противники демократов считают, что в 2009-2017 годах Байден мог участвовать в коррупционных схемах. Поэтому теперь парламентарии хотят провести расследование по импичменту президента США.


«Импичмент объявить, конечно, не удастся, потому что в сенате есть большинство [голосов] у демократов», — говорит эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.


Республиканская и Демократическая партии продолжат собачиться, готовясь таким образом к выборам: «Демократы будут пытаться сажать Трампа в тюрьму, республиканцы — объявлять импичмент Байдену. Американская реклама такая. Они будут сильно-сильно-сильно шуметь, но так будут шуметь, чтобы саму Америку ни коим образом не снести».

 

С Владимиром Брутером соглашается ведущий научный сотрудник Группы проблем информационной безопасности ИМЭМО РАН Виктор Мизин. «Связано ли с гонкой предвыборной? Конечно, связано! Сейчас с этим вся американская политика связана — это раз. А второе — я думаю, что ничего [импичмента] не будет», — считает Мизин.


Ученый сравнивает американскую политическую элиту с брежневским политбюро, Байдена — с Брежневым. На фоне Джо Байдена его возможный соперник на предстоящих выборах Дональд Трамп выглядит заметно бодрее, отмечает Мизин. Хотя разница в возрасте политиков — всего четыре года. Байдену — 81 год, Трампу — 77 лет.


«Вообще это напоминает то, что я называю советизацией американской политической жизни. Это напоминает брежневское политбюро: сенатор Файнштейн умерла [старейшая американская женщина сенатор, ей было 90 лет], пусть земля ей будет пухом, Нэнси Пелоси [83 года], ну и Байден…— продолжает Виктор Мизин. — Не я говорю про его когнитивные проблемы и моторику весьма проблемную. На этом фоне он не может не напоминать в последние года его жизни Леонида Ильича Брежнева. По-моему, даже Леонид Ильич был живее!»


Ученый добавляет, что досрочного прекращения полномочий президента по состоянию здоровья еще не было в истории США и такое вряд ли произойдет в случае с Байденом.


«Тут, знаете, как в шахматах положение цугцванг [когда любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции]. Нельзя этого делать, потому что вице-президент США Камала Харрис — это еще страшнее <...> даже многие в Демократической партии говорят, что это просто катастрофа была бы. Так что тут уж придется ему досидеть. Пока речь никто не ставил о том, чтобы досрочно прекратить его полномочия и пока никто не вырисовывается как претендент на замену», — говорит Мизин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх