На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Борис Титов: Китай стал старшим братом в сфере экономики за прошедшие годы

Но в последнее время Россия «наверстывает, новая индустриализация дает плоды», добавил бывший бизнес-омбудсмен РФ

Бывший бизнес-омбудсмен России, председатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов заявил, что Китай стал старшим братом в сфере экономики за прошедшие годы.

Но в последнее время РФ «наверстывает, новая индустриализация дает плоды», добавил он.


Титов считает, что сегодня можно говорить о настоящем повороте на Восток. «Мы уже вышли из демонстрационного периода, когда тебе показывают, а ты смотришь. Это и торговля, которая сегодня зашкаливает, — 230 миллиардов долларов товарооборота, это и инвестиции, это и огромные совместные предприятия и совместные проекты», — процитировала для Daily Storm заявление Титова его пресс-служба.


«Вообще говоря, за прошедшие годы Китай в экономике очень сильно вырвался вперед, из младшего брата стал старшим. Но в последнее время мы наверстываем, новая индустриализация дает плоды. У них есть свое — у нас свое», — заявил бывший бизнес-омбудсмен.


Титов рассказал, что российское правительство предлагает переключаться с поставок готовых машин из Китая на их производство в России. «У нас как раз в июне будет большая встреча с китайскими автопроизводителями, уже зарегистрировались более 40 компаний. Мы должны встретиться и понять правила игры — каким будет наиболее эффективный путь входа на российский рынок», — добавил он.


Борис Титов также отметил, что 16 мая на совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было отмечено растущее взаимодействие наших стран во всех областях, не только в экономике. Путин подчеркнул, что 2024 и 2025 годы – это перекрестные годы культуры России и Китая, обратил внимание бывший бизнес-омбудсмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх