На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Спасшего более 100 людей в «Крокусе» восьмиклассника пригласят в Госдуму

Депутат Нина Останина ищет контакты 15-летнего Ислама для вручения ему награды

Восьмиклассника Ислама, спасшего более 100 человек во время теракта «Крокусе», следует наградить, считают в Госдуме. Об этом Daily Storm сообщила председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.


«Мы обязательно пригласим его к себе в комитет Государственной думы. И обязательно за находчивость, за спасение представим к награде», — заявила депутат.


Парламентарий просит связаться с ней или ее помощниками тех, кто может дать контакты 15-летнего Ислама для вручения ему награды.


Telegram-каналы 23 марта распространяли видео, на котором 15-летний Ислам выводит толпу людей на выход из «Крокус Сити Холла» во время теракта. 22 марта он подрабатывал гардеробщиком перед концертом группы «Пикник». 


Когда началась стрельба, Ислам стал выводить людей в сторону выхода из «Крокуса». Но через некоторое время он увидел, что многие убегают в сторону тупика. Тогда он, сквозь дым, добрался до испуганных людей и помог им найти правильную дорогу на улицу. Из группы, которую он вел, не пострадал ни один человек. 


По последней официальной информации, в результате теракта в «Крокусе» погибли 133 человека, 140 пострадали. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что, по предварительным данным, удалось установить личности 50 погибших.


Пожар в здании на данный момент полностью потушен. Спасатели продолжают устранять завалы на месте теракта. 


Подозреваемых в нападении спецслужбы задержали в Брянской области, недалеко от украинской границы, сообщил Следственный комитет. Следователи уже приступили к работе с ними.


По данным ФСБ, всего в связи с терактом связаны 11 человек. В Кремле заявили, что спецслужба работает над «выявлением пособнической базы» преступников. В Центре общественный связей службы утверждают, что террористы «имели контакты на украинской стороне». Нападение, по их словам, было тщательно спланировано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх