Последние комментарии

  • Ivan Tickunov18 сентября, 21:44
    Как будто можно было ожидать чего-то другого от нынешней Украины Движение к миру в Донбассе: шаг вперед и два назад
  • Maxim Макс.18 сентября, 20:39
    В результате чего вычеты в три раза превысили льготыВолодин рассказал о новых налоговых льготах и вычетах
  • koko18 сентября, 19:20
    Партия жирных котов Путина.«Единая Россия» готовит «апгрейд» партии

Ладони Путина, улыбка Трампа и обезглавленная Мэй: фигуры из песка на фестивале в Англии

Британцы раскритиковали «казнь» премьер-министра, а власти заявили, что выставка заставляет думать

Голландский художник и скульптор Йоханнес Хогебринк на фестивале песочных фигур в английском курортном городке Уэстон-сьюпер-Мэр представил экспозицию с отрубленной гильотиной Brexit головой Терезы Мэй и наблюдающими за ее «казнью» улыбающимися фигурами президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Фестиваль продлится до сентября.

Отмечается, что на фестивале, который ведет свою историю с 2014 года, в 2019 году оказались широко представлены песочные скульптуры, образы и идеи которых так или иначе связаны с политикой, антиутопией или отражают какое-либо социальное послание автора. Тема фестиваля в 2019 году: «Что, если…».

Кроме политических фигур, на фестивале, к примеру, была показана фигура синего кита, который завален пластиком и другим мусором, а также питающуюся фастфудом русалку с очевидными признаками ожирения.


Как сообщает BBC, Хогебринк при создании гильотины Brexit вдохновился ситуацией с выходом из ЕС, а отрубленная голова премьер-министра Мэй демонстрирует, что она совершает ошибку, «отрезая Британию от Европы». Художник также заявил, что его выставка, которая называется «Что, если они хотят разделить нас?», может кому-то помочь сформировать собственное мнение о выходе . Великобритании из ЕС.


«Тереза Мэй — это довольно трагичная фигура в моей выставке. Я вижу, что она жертвует собой ради этой сделки. Отделить Англию от Европы — значит, отрубить ей голову, однако Мэй почему-то не собирается останавливаться», отметил скульптор.

Хогебринк добавил, что был бы рад, если бы Тереза Мэй приехала на фестиваль, увидела его выставку и сделала соответствующие выводы. Также скульптор пояснил, что он создал фигуры Трампа и Путина не только для того, чтобы «останкам» Мэй было не так одиноко, но и чтобы заодно перенести Brexit в «более широкий, глобальный контекст».


Местные жители не оценили политическое послание скульптора, посчитав его произведение оскорбительным, а посыл — «жестокой риторикой». Однако власти Северного Сомерсета не согласились с мнением жителей города и заявили, что творчество голландского скульптора «заставляет думать».

Премьер-министра Британии Терезе Мэй не в первый раз пытаются «лишить» головы: так, в 2017 году французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на обложку соответствующую карикатуру под названием «Мультикультурализм по-британски». Карикатура была посвящена теракту в Лондоне, когда фургон с террористами въехал в толпу, после чего трое вооруженных людей выскочили из машины и стали убивать прохожих. В теракте погибли восемь человек (среди них несколько безоружных полицейских), 48 пострадали. Все трое нападавших были застрелены полицией.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх