На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Москве можно отпраздновать Масленицу в Камергерском переулке

Есть возможность перекусить блинами, а после посмотреть выступления артистов

Знаете ли вы, что такое заклички? Это когда выходят на улицу и начинают звать весну! А чтобы она поскорее пришла, поют ей песни, пекут блины, веселятся, водят хороводы и задабривают ее фигурками птичек. Чтобы ощутить атмосферу праздника, можно посетить фестиваль «Московская Масленица».

Одна из площадок расположена в Камергерском переулке. 

Здесь посетителей ждет «Кузница Велунда». Мастера расскажут, кто такой кузнец, чем он занимался, почему его работа была так важна во времена Раннего Средневековья, а также расскажут, кто такой столяр и плотник и как умельцы обрабатывали древесину. 


Проголодавшиеся могут зайти в уличные шале, где готовят и гречку по-купечески, и горячие блины, к каждому из которых полагается начинка. Их здесь более 200 видов! Доступен и чай на любой вкус, например малиновый или облепиховый. 


Самые маленькие гости могут посетить увлекательные мастер-классы, которые проводят профессиональные повара, кузнецы, ткачи и швеи. Дети смогут сами приготовить блины, смастерить памятный сувенир или украсить посуду. Мероприятия доступны не только для несовершеннолетних — если остаются места, пускают и взрослых. 


Масленица — это не только проводы зимы, но и прекрасная возможность хотя бы ненадолго отключиться и почувствовать себя маленьким: купить себе леденец или порадовать себя сувениром. 


После всех активностей можно посмотреть выступления артистов — от фолк-группы «Репа» до ансамбля «Беседушка». 


Посетить «Московскую Масленицу» можно до 17 марта. Подробности о фестивале и расписание мастер-классов можно найти на сайте проекта. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх