На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Перевозчика, чей автобус упал в реку в Петербурге, штрафовали за неработающую систему ГЛОНАСС

В результате ДТП погибли как минимум четыре человека, водитель задержан

Компанию-перевозчика «Такси», чей автобус упал в Мойку в центре Санкт-Петербурга, штрафовали за неработающую систему ГЛОНАСС, выяснил Daily Storm. Эта система обеспечивает передачу в Ространснадзор информации о скорости движения, расположении транспортного средства, его пути, времени и дате.


Первый случай был выявлен в сентябре 2023 года, а второй — уже в ноябре. За такие нарушения судья Московского районного суда Санкт-Петербурга назначил два штрафа по 200 тысяч рублей, следует из материалов дела, которые есть в базе «СПАРК-Интерфакс».


Пассажирский автобус упал в реку Мойку на Большой Морской улице около 13:00 мск.


Пассажирский автобус упал в реку Мойку на Большой Морской улице около 13:00 мск. В комитете по транспорту Санкт-Петербурга заявили, что водитель при повороте на Поцелуев мост не справился с управлением. Поэтому автобус развернуло, он пробил ограду и упал в воду, пояснили власти.


Всего в транспортном средстве в момент аварии находилось порядка 20 пассажиров. По последним данным, погибли четверо. Четверо пострадавших находятся в состоянии клинической смерти, еще двое — в тяжелом состоянии.


Водитель автобуса был задержан и доставлен для допроса в полицию. По одной из версий, во время движения ему стало плохо. Уже возбуждено уголовное дело. Если вина водителя будет доказана — ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх