На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

100-летний ветеран Великой Отечественной войны рассказал Путину, что хотел отправиться на СВО

Мужчину не пустили из-за возраста

Столетний ветеран Великой Отечественной войны из Дагестана Ибрагим-Паша Садыков во время вручения ему звезды Героя России рассказал президенту Владимиру Путину, что хотел отправиться в зону специальной военной операции на Украине, но его не пустили.


Выступая в Екатерининском зале Кремля, Садыков сказал, что прошел войну автоматчиком.

Ветеран пошутил, что ему «100 лет и пять месяцев, молодой еще». По словам мужчины, он написал письмо министру обороны, в котором попросил направить его в зону СВО. Обращение направили военкому Махачкалы, тот ответил Садыкову, что в зону боевых действий берут до 60 лет.


Ветеран получил звание Героя России за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Садыкову было 18 лет, когда его в октябре 1941 года призвали в армию. Его направили в Армавирское военное училище, оттуда — в Сталинград, где в 15 километрах от города он три месяца держал оборону на разъезде. Ветеран участвовал в освобождении Керчи, Киева, в обороне Ростова, Сталинградской битве и битве на Курской дуге. В послевоенное время более 40 лет проработал в геолого-разведывательном управлении Махачкалы на должности бурильщика 1-го разряда в полевых условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх