На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Режиссер Лунгин — о фильме про умершего артиста Мамонова: Оператором будет его сын Иван

Сейчас Лунгин собирает материалы, а производственный период запланирован на сентябрь 2024 года

Режиссер и сценарист Павел Лунгин снимет документальный фильм об актере и музыканте Петре Мамонове. Проект получил рабочее название «Четыре жизни Петра Мамонова». Лунгин рассказал, что сейчас собирает материалы, а сам производственный период запланирован на сентябрь 2024-го.

При этом в роли оператора выступит один из сыновей Мамонова — Иван, уточнил режиссер картины. Он заверил, что семья артиста не против выхода документалки.


«Я только в сентябре начну фильм делать. Сейчас нахожусь в Черногории. Конечно, с семьей Мамонова советовались [насчет выхода картины о нем]. Я в лучших отношениях с Ольгой Мамоновой [вдовой артиста], с Ваней Мамоновым [сыном]. Он будет снимать это как оператор. Мы все обсудили», — сказал Лунгин.


Он ранее признавался в интервью ТАСС, что планы насчет будущей картины большие, и назвал Мамонова «удивительной личностью». По мнению Лунгина, актер, ушедший из жизни 15 июля 2021 года, в настоящее время «заслуживает внимания, осмысления». «Человек проходил через совершенно разные стадии жизни: был и бомжом-хулиганом, и рок-звездой, и знаменитым актером. Потом стал почти отшельником, почти старцем. И каждый раз, когда у него что-то получалось, он разламывал это и шел дальше», — заметил Лунгин.


Пока постановщик занимается сбором материала. «Хочу включить и анимацию, и его безумные рассказы, и приключения, и сцены, решенные в жанре документальной драмы», — пояснил режиссер.


Он намерен включить в картину материалы из своих фильмов, в которых Мамонов участвовал. В фильм попадут также оцифрованные записи домашних архивов с Мамоновым. Материалы Лунгину предоставила вдова артиста.


В интервью Daily Storm Лунгин ранее заявлял, что Мамонов достоин присвоения ему звания заслуженного артиста России посмертно. Лунгин считает, что Мамонову могли бы поставить памятник в родной Москве.


Старший сын Мамонова Илья также рассказал Daily Storm, что хотел бы, чтобы президент Владимир Путин присвоил отцу звание заслуженного артиста страны посмертно. Поклонники музыканта поддержат эту идею, уверен Илья Мамонов.


Петр Мамонов сыграл в таких картинах Лунгина, как «Такси-блюз» (1990) и «Остров» (2006). «Остров» получил премии «Золотой орел» и «Ника» в категориях «Лучший игровой фильм» и «Лучшая режиссерская работа».


В 1983 году Петр Мамонов создал рок-группу «Звуки Му». Первый альбом был выпущен в Лондоне. Группа гастролировала в Европе и США. В России музыкант записал больше 20 альбомов. В 1992 году стал призером Каннского фестиваля за главную роль в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». В том же году дебютировал в Московском драматическом театре имени Станиславского. Всего за свою карьеру Мамонов снялся в 20 фильмах.


Мамонов был обладателем кинопремий «Ника», «Золотой орел», приза XIV Фестиваля российского кино в городе Онфлер за лучшую мужскую роль в фильме «Остров». Начиная с 2008 года издавал сборники своих поэтических афоризмов «Закорючки» и короткие изречения на религиозную тему, определенным образом связанные с его духовными поисками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх