На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сенатор Гумерова предложила создать в России игрушки и мультфильмы по мотивам войны 1812 года

Таким образом, можно создать заслон пропаганде чуждых ценностей, считает политик

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова в ходе II национального форума «Здоровье и безопасность детей» заявила, что «тема производства игрушек — важная составляющая духовно-нравственного воспитания поколения», а всему контенту, где есть пропаганда нетрадиционных отношений, надо «поставить заслон».


Она напомнила, что в сентябре в Уфе прошел форум «Айда играть». Там обсуждали создание игрушек с героями отечественной истории и фольклора, с использованием региональных брендов.


Речь шла и о производстве «ярких, зрелищных, добрых мультфильмов», таких как «Северные амуры» о героях войны 1812 года, сказала Гумерова. Она подчеркнула, что «именно на таких примерах, а не на образах заокеанских героев должны воспитываться дети».


В апреле 2023 года депутат Госдумы, народный артист России Николай Бурляев призвал запретить в России продажу атрибутики и игрушек из вселенных Marvel и DC и заменить их на товары из отечественной культурной вселенной.


Парламентарий заявил, что считает американских супергероев «чужебесием» и «нечистью». Сейчас же, по его словам, — настало время «Иванов» — персонажей русского фольклора. 

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх