На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«В камере — телевизор, соседи — несудимые»: член СЧП Мельников рассказал об условиях в СИЗО для замглавы Минобороны Иванова

Правозащитник отметил: для генерала не будет никаких поблажек, поскольку «все сидят одинаково» в рамках установленных правил

Заместитель министра обороны Тимур Иванов, обвиняемый во взяточничестве, до суда будет находиться в СИЗО «Лефортово» или «Кремлевском централе». Об этом рассказал Daily Storm член Совета по правам человека Алексей Мельников.

Он пояснил, что в камере у генерала будут положенные по нормам содержания телевизор, холодильник и чайник, а соседями станут такие же не имеющие судимости граждане. При этом, как подчеркнул правозащитник, условия для всех арестантов в СИЗО одинаковые, поэтому и замглавы Минобороны не будет предоставляться никаких поблажек.


«Вариантов, куда его могут определить, немного: «Лефортово» либо «Кремлевский централ». Когда человек поступает в СИЗО, он может быть помещен до 10 дней на карантин. Но это не значит, что ты один там находишься. Подразумевается, что с тобой могут быть сокамерники. Одиночное нахождение в камере практиковалось лишь когда был ковид», — пояснил Мельников.


Он добавил, что в период карантина у арестантов берут необходимые медицинские анализы, с ними общается психолог. «После этого человек распределяется в камеру, где ему подберут сокамерников. Смотрят на медицинскую совместимость (туберкулезников, например, не сажают к здоровым), на степень тяжести статей у людей. Плюс, согласно закону, его [Иванова] сокамерники не могут быть ранее судимыми», — продолжил правозащитник.


Мельников уточнил: с точки зрения правил внутреннего распорядка в СИЗО карантинная камера ничем не отличается от обычной: «А на практике — лишь ухоженностью. Люди, содержащиеся в камере, должны наводить и поддерживать порядок в камере. Понятно, что на карантине ты не создаешь себе уют, который можешь создать в постоянной камере. Там есть холодильник, телевизор, чайник».


Член СПЧ также отметил, что в московских СИЗО оказывались самые разные арестанты, однако «все сидят так же, как и остальные в том или ином изоляторе». «То есть никто не получит никаких поблажек, несмотря на свой статус», — заверил Мельников.


Тимура Иванова задержали 23 апреля. На следующий день Басманный суд в Москве арестовал генерала на два месяца. Под стражу отправили также его друга — бизнесмена Сергея Бородина. По версии следствия, Иванов и Бородин вступили в преступный сговор с третьими лицами, объединились с ними для получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны.


Источник ТАСС ранее сообщал, что Иванов попал в разработку правоохранительных органов давно, а операция по его задержанию готовилась сотрудниками ФСБ и СК «не один день и даже не один месяц». При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал перетолками и спекуляциями сообщения о том, что Иванова также подозревают в госизмене. Песков призвал ориентироваться на официальную информацию по этому делу.


На посту замминистра обороны Иванов с мая 2016 года. В этой должности он отвечал за организацию управления имуществом, расквартирования войск, жилищного и медицинского обеспечения Вооруженных сил.


В 2019 году журнал Forbes включил Иванова в список богатейших российских силовиков: доход его семьи по итогам 2018 года составил 136,7 миллиона рублей, самого замглавы Минобороны — 13,6 миллиона. Данные о доходах заместителей министра обороны, относящиеся к 2020 году и позже, не раскрывались из-за изменений в законе о госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх