На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутаты предложили наказывать добровольцев за отказ выполнять боевые задачи

Также им будет грозить уголовная ответственность за дезертирство и оставление части

В Госдуме предложили распространить на добровольцев уголовную ответственность за неисполнение приказа, оставление части, дезертирство и другие преступления. Сейчас за подобные действия наказывают только военных, однако осенью 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон, которым приравнял добровольцев к военнослужащим.

 


Кроме того, на самих добровольцев и их семьи распространили все предусмотренные для военных социальные гарантии и компенсации, подчеркнули в пояснительной записке к документу, который вносится на рассмотрение парламентариев. 


Авторами законопроекта выступила группа депутатов, в том числе глава комитета по обороне Андрей Картаполов и руководитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Документ опубликовали в системе обеспечения законодательной деятельности. 


Они отмечают, что добровольческие формирования, созданные Минобороны, в настоящее время участвуют в боевых действиях, а также обеспечиваются вооружениями и военной техникой. В то же время какая-либо уголовная ответственность за отказ от выполнения задач в условиях боевых действий, самовольное оставление мест выполнения задач, утрату или намеренное приведение в негодность вооружения и военного имущества, а также ряд других преступлений для граждан из добровольческих формирований в настоящее время отсутствует, говорится в пояснительной записке.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх