На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Красноярском крае помогли свыше 200 демобилизованным и их семьям социализироваться

Платформа «Vаша Zанятость» позволяет участникам боевых действий на Украине получить помощь психолога и найти работу

В России заработала система трудоустройства демобилизованных бойцов СВО и их родных. В Красноярском крае создали специальную платформу «Vаша Zанятость». В агентстве труда и занятости населения региона сообщили Daily Storm, что за четыре месяца сервис помог уже нескольким сотням человек.


«Содействие получили уже более 200 человек: демобилизованные граждане, жены, родители участников СВО», — рассказали в агентстве труда и занятости населения Красноярского края.


Сервис был запущен в мае 2023 года. Платформа помогает участникам СВО и их семьям найти работу, получить помощь психолога, пройти бесплатное обучение, получить консультацию по соцадаптации на рынке труда, ознакомиться с перечнем вакансий и даже зарегистрировать свой бизнес.


Прежде о мерах поддержки демобилизованных граждан известно не было. С начала специальной военной операции на Украине российские власти разработали ряд мер поддержки только действующих участников СВО и их семей. Например, на период мобилизации за гражданами сохраняется рабочее место, а трудовой и профессиональный стаж добровольцев продолжает накапливаться. Кроме того, мобилизованные, добровольцы и контрактники, задействованные в СВО, и члены их семей освобождены от уплаты НДФЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх