На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Пылающий Нотр-Дам и потрепанный голубь мира: какие знаки являлись людям в предупреждение о тяжких временах?

Самые страшные предзнаменования за последние 10 лет

Во время традиционной пасхальной мессы, когда папа римский хотел призвать к прекращению огня в Газе и обмену пленными между Россией и Украиной, возле понтифика неожиданно опрокинулась старинная икона Иисуса Христа. В Ватикане был сильный ветер. Однако верующие утверждают, что это знак.

Сколько таких знаков было за последние годы? И как это выглядело?


Италия


Не знаем, верите ли вы в знамения, но одно из них явилось еще в январе 2014 года, когда после воскресной молитвы «Ангел Господень» понтифик вместе с двумя детьми выпустил из окна белоснежных голубей мира.


Дело было на одной из площадей Рима, где собрались десятки тысяч верующих. А часть проповеди посвящалась миру на Украине, где в тот момент продолжались захваты областных администраций и столкновения с милицией.

«В молитвах я обращаюсь к тем, кто потерял свои жизни, — говорил папа, — и к их семьям. Я надеюсь на диалог между властями и обществом и уповаю на то, что дух мира и общего блага — без обращения к насилию — все-таки восторжествует...»


Но когда выпущенные им голуби попытались взмыть в небо, их тут же атаковали непонятно откуда взявшийся черный ворон и такая же хищная чайка. А присутствующие потом говорили, что это дурной знак.


«Ну теперь-то понятно, что это было, — пишут люди. — Ворон — это горе. Чайка — боль и тоска».

Франция


Апрель 2019-го. Франция. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари…


Этому собору более 800 лет. Он мог сгореть десятки раз, писали историки. Пережил обе мировые войны. Хранил тысячи святынь — включая Терновый Венец, который, согласно Евангелию, был возложен на голову Иисуса, а также частицу Древа Креста и один из гвоздей Распятия. Но вспыхнул из-за какой-то случайности!


Осознание свершившегося пришло позже. Сначала вспоминали, что пожар начался в понедельник католической Страстной недели.


Потом — что буквально накануне с крыши собора убрали для реставрации скульптуры апостолов, которые его берегли. А после начали писать, что пылающий Нотр-Дам — предвестник и символ большой беды.


«Беды, которая может затронуть не только Францию, — размышляли в сетях, — но и все остальные страны мира».

Украина


А вот другое предзнаменование. 14 июня 2022 года с одного из куполов Софийского собора в Киеве упал огромный трехметровый крест.


«Есть законы физики, есть правила химии, они незыблемы...» — пытались объяснить специалисты, заявляя, что это ошибка реставраторов. Ну нельзя оборачивать черный металл медью!


Хотя верующие уже вспоминали, что такое же было и в 1943-м.

Однако еще более жуткие вещи произошли в декабре, во время службы в Трапезном храме Киево-Печерской лавры. Одному из священников вдруг стало плохо, он пошатнулся и упал на Чашу с Дарами.


«Нет ничего страшнее, чем пролить кровь Христа, — писали посвященные. — Мы помним, что за 40 дней до начала войны с Софийского собора упал крест, но пролитая Чаша — знак гораздо хуже…»


Аргентина


А можно ли считать таким знаком небесную молнию? Особенно если она выбивает ключи от рая?


Инцидент произошел 17 декабря 2023 года в аргентинском городе Сан-Николас, где началась страшная гроза и один из разрядов попал прямо в статую апостола Петра. Причем настолько метко, что у святого отбило не только руку, но и нимб.


Примечательно, что на храме были установлены громоотводы, но это все равно не помогло. Зато статуя апостола Павла осталась абсолютно цела.


Петр держал ключи от рая, а Павел — железный меч.


Кстати, поначалу все думали, что это фейк, пока происшествие не подтвердил широко известный священник Хусто Лофеудо.


Интересный момент: городок Сан-Николас знаменит периодическими явлениями Девы Марии, которая якобы общалась с местной провидицей Глэдис Киога де Мотта и предупреждала ее о грядущих войнах. Об их встречах даже издана книга. А глава местной епархии Эктор Карделли не раз заявлял, что многие происходящие там вещи действительно носят сверхъестественный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх